RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ПРИТОН ЗАКРЫТ: УШЛИ НА … ОТБЫВКУ
08 ноября 2007, 16:10
Автор: Сергей Алексеев

Вступил в силу приговор в отношении владельцев энгельсского притона, бывших супругов Вячеслава и Ирины Моисеенко, получивших вполне реальные сроки лишения свободы. Напомним, Моисеенко организовали «предприятие» по секс-услугам, заставляя женщин заниматься проституцией против собственной воли. Конечно, были и добровольцы, но не о них в приговоре речь. По данному уголовному делу проходили четыре потерпевших, среди них – одна несовершеннолетняя.

 

Надя (имя изменено) оказалась в лапах секс-торговцев по банальной причине. Поругавшись со своей мамой, девочка ушла из дома, села в такси и поведала о своей «проблеме» таксисту. Тот, видимо, был у Моисеенко на посылках. В общем, доставил девочку прямиком на секс-точку, подвез к кафе «Роза ветров» в Энгельсе, куда ежевечерне привозила своих «рабынь любви» Ирина Моисеенко. Она и переправила девочку в поселок Квасниковка (где, собственно, и был притон) к своему нынешнему сожителю и  напарнику по бизнесу Вячеславу. Того не смутил несовершеннолетний возраст Нади, и он предложил ей заниматься проституцией. Девушка отказалась. И тогда Моисеенко ее избил. Он так поступал с теми, кто отказывался от столь «заманчивого» предложения. Затем последовали традиционные угрозы в адрес девушки и ее близких о физическом насилии и уничтожении принадлежащего имущества (так говорится в приговоре)… Надя  отработала на Моисеенко два месяца. Вячеслав заставил ее написать заявление о том, что она добровольно занимается проституцией, а затем позвонить маме и сообщить, что все у нее хорошо, устроилась жизнь, сошлась с мужчиной, поэтому не стоит беспокоиться. Испуганная девочка исполнила требования.

Согласно показаниям потерпевших, жизнь медом им не казалась. Распорядок был такой:  ежедневно примерно в 18 часов все девушки доставлялись на точку тремя водителями на автомобилях. Там клиенты их забирали, расплачиваясь с Ириной Моисеенко. За девушками следили два охранника, которые защищали их при возникших каких-либо конфликтах, ну и следили за тем, чтобы девушки не сбежали. Были установлены расценки на оказание сексуальных услуг. Под утро следующего дня (окончание работы – 2 часа ночи), уже в притоне, то есть доме, где жили Моисеенко и их «рабыни любви», Вячеслав и Ирина выясняли, кто и сколько заработал за ночь, занося данные в специальную тетрадь. При этом 50% Моисенко забирали себе, а оставшиеся деньги, якобы принадлежавшие девушкам, им не отдавались, а хранились в специальных конвертах с именем конкретной девушки в сейфе. Ключи от которого были у Вячеслава. На неоднократные просьбы девушек отдавать им деньги Моисеенко отвечали отказом. Кроме того, хозяева притона установили систему штрафов за различные проступки – непочтительный разговор с клиентом, за пассивность, самовольный уход с точки, появление в нетрезвом виде. Размеры штрафов варьировались от 100 до 10000 руб.

Если Надя оказалась в притоне, поссорившись с мамой, и ей негде было жить и не на что,  то остальные женщины были обмануты  Моисеенко. К ним домой (а жили жертвы в  разных районах области) приезжал Вячеслав и предлагал работу в Энгельсе – официантками, поварами в кафе. Видимо, там, где жили потерпевшие, с работой было трудновато, тем более хорошо оплачиваемой. Они соглашались. Ну а когда приезжали домой  к Моисеенко, то им предлагали занятие проституцией, а при отказе, как уже говорилось, их били и угрожали. Причем одна потерпевшая настолько поверила Вячеславу, что он ее замечательно трудоустроит в Энгельсе, что приехала к нему вместе с малолетним сыном. Он и стал по сути заложником.  Женщина дала «добровольное» согласие, когда Моисеенко стал угрожать расправой…

Вячеслав был задержан и арестован в октябре прошлого года, а его напарница Ирина – в мае этого года, в зале суда, после оглашения приговора. Как сообщила старший прокурор второго отдела прокуратуры области Елена Акчурина, приговор вступил в силу. Правда, кассационная инстанция областного суда снизила наказание Ирине Моисеенко в связи с наличием у нее несовершеннолетнего ребенка, и в итоге она получила 3 года колонии общего режима. А Вячеслав – 3,5 года. Но поскольку он год уже находится под стражей, то выйдет на свободу пораньше.

 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи