RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
Фанатское движение
25 октября 2007, 17:01
Автор: Максим Хлебников

Однажды мы начинали описывать возможные фан-клубы известных саратовских политиков. Кто и как болел бы за своих кумиров. Чего желали бы тем или иным представителям элиты. Прошло, однако, несколько месяцев, и на политическом небосводе зажглись новые «звезды», которые завоевали симпатии тысяч саратовцев. Сегодняшняя фанатская страничка для тех, кто еще не определился, от кого сходить с ума, чью одежду рвать на части и чей автограф просить нарисовать на своей ладони, чтобы потом долго не мыть руки.

 

Вареники

 

Фанаты генерала Варенникова каждый день едят вареники. В очень больших количествах. Тут главное соблюдать все пропорции и выдерживать способ приготовления. Жарить вареники не годится. Этим занимается другой фан-клуб, который генерала Варенникова не любит.

Настоящие вареники слабо соображают, что происходит вокруг. Могут легко перепутать Мадрид и карусель, Филиппины и баклажаны. Тем более что в действительности между всеми этими фруктами разницы никакой нет.

Вареники всегда с народом. Они говорят исключительно правильные слова. О гуманизме. Об интернациональном долге. О патриотизме. Как заговорил человек о том, что нужно быть с теми, кто помогает людям, сразу ясно – перед вами отъявленный вареник.

Вареники думают очень медленно. Поэтому их всегда кто-то опекает и сопровождает. Вареник без сопровождения может наговорить много лишнего.  

Следует отличать настоящих вареников от лживых. Лживые едят вареники с мясом, поэтому истинные почитатели талантов генерала Варенникова пренебрежительно кличут их пельмениками.

Фуэтисты

 

Из названия понятно, что это фан-клуб известной балерины Светланы Захаровой. Фанаты общаются друг с другом, только встав предварительно в определенную позицию. У кривоногих нет шансов попасть в данный фан-клуб. Но дискриминации по этому признаку подвержены исключительно девушки. Мужчинам как-то по фигу.

Фуэтисты в принципе догадываются о существовании других артистов балета, но они игнорируют всех, кроме Захаровой. Очень интересно фуэтисты приветствуют своих коллег. Все ведь знают про то, что балет – это когда быстрой ножкой ножку бьют… Ну, в общем, кто как может, так с товарищами и здоровается.

Настоящий фуэтист постоянно поддерживает себя в форме. Достанет тортик из холодильника, смотрит на него два часа, тренируя силу воли. А потом все равно съедает. Ибо чем больше съешь сам, тем меньше достанется твоему кумиру. Значит, Светлане Захаровой будет легче жить на этом свете. Вы даже не представляете, до какого самоотречения в деле борьбы с тортиками доходят иные фуэтисты!

 

Лучики

 

Фанаты Киры Лукьяновой много рисуют. Причем в каждом рисунке солнце. Как правило, у этого солнца черты самой Лукьяновой. От нее отходят лучики, которые злые языки называют теми самыми длинными руками, благодаря коим ей и удалось стать в списке первой.

Лучики дружат с варениками. Но лишь потому, что те плохо ориентируются в реальности. У лучиков много денег, поэтому реальным лучиком стать трудно.

Лучик не может считаться настоящим, если ни разу не висел на бигборде. Многие используют для этого лестницы и спецтехнику.

Лучики без ума от Киры, поэтому все разговоры, чего бы они ни касались, переводят на кир.

 

О’кеисты

 

Сначала их кумиры играли в хоккей, и все было хорошо, но потом они решили, что все о’кей может быть и по-другому. Самое популярное движение в стране. Чем больше хоккеистов меняют профессию, тем стабильнее становится политический курс страны. Защитник – главный по спорту. Вратарь – главный по спорту в думе. Тихонов тоже захотел в думу, но тренер уже есть. На все времена и конституционные сроки.

О’кеисты во всем подражают своим кумирам. Грузчики начинают заниматься промышленной политикой, юристы становятся рекламными агентами, повара идут в пиарщики. Когда все плохо, нужно менять род деятельности. Хуже не будет, зато появляется шанс добиться о’кея. В конце концов, любой о’кеист всегда может взять в руки клюшку и восстановить справедливость на все времена.

 

Задвоенные

 

Это фанатское движение сходит с ума не по реальным кандидатам в депутаты, тем, кто давно известен и хорошо зарекомендовал себя, как настоящий политик или демагог, а по их маргинальным двойникам, которые тоже выставили свои кандидатуры на выборы.

Узнать настоящего двойника легко. Подбегаешь к Полещикову, настоящему или подставному, и дергаешь его за бороду. Отстегивается – значит фальшивый. Нет – стало быть реальный облдеп перед вами. И пусть попробует пикнуть – выборы на носу, а избирателя надо уважать.

Задвоенные стараются быть похожими на всех сразу. Увидят Ипатова – бегут волосы лаком брызгать и назад зачесывать. А еще костюмы полосатые надевают спешно. Высшая награда для задвоенных – это когда кто-то кричит из толпы: «Смотрите, вон Ипатов пошел! А вон еще один!»

Впрочем, быть двойником Писного намного интереснее, чем быть двойником Ипатова. Тут главное даже не внешнее сходство. Надо быть специалистом во всем. Чем вы занимаетесь? Дом строите? Так вот что я вам скажу… Мусор убираете? А знаете, как на самом деле это нужно делать? И так весь день. А вечером по пиву.

Беда всех задвоенных в том, что они живут чужой жизнью. А с другой стороны, если собственной нет, что еще остается?

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи