RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
«В знак протеста остаемся, но голосовать не будем»
30 августа 2007, 17:05
Автор: Максим Хлебников

В математике это называется методом от противного. Почему Чуриков не сказал об этом, глядя на своего «любимого» Зеленского, не понятно. А мы подумали, что методом от противного за несколько дней в саратовской политике можно наворотить такого, чего традиционными способами не добиться и за десятилетие.

Завтра коммунисты выходят пикетировать «Молодую гвардию». Рашкин впереди. Требует выдать ему Нестерова и Фадеева. Обещает посвятить всю свою оставшуюся жизнь борьбе с «медвежатами». Поет на арабском языке обидные для «молодогвардейцев» песни.

Василий Синичкин пишет Ольге Алимовой записку интимного содержания и густо краснеет. Алимова по прочтении тоже краснеет. Забирает печенюшки у Семенца и передает их Синичкину. Старается сделать это незаметно.

Наталия Старшова сидит запертой на Московской, 72, и хнычет. Ей не дают возможности принять участие в выборах. Каждый день к ней заходит Бабичев, чтобы узнать, не передумала ли.

Владимир Пожаров просится в «Народную волю», кляня последними словами «Справедливую Россию». Главный «народоволец» (к тому времени) Юрий Зеленский очень этому радуется, но Пожарова брать не спешит. Пусть, говорит, в кандидатах походит, металлолом пособирает.

Комсомольцы упрашивают прохожих поставить подписи за предание земле тела вождя мирового пролетариата. Выясняется, что закопать Ильича хочет чуть ли не каждый второй. В основном из жалости. Причем не только Ильича. Растет список саратовских политиков, кого наш народ хотел бы зарыть вместе с обитателем мавзолея.

Петр Глыбочко лечит Олега Грищенко от простуды. В ход ради спасения жизни уважаемого однопартийца идет все – клистир, йод, рыбий жир и другие невкусные лекарства.

Павел Ипатов довольно долго как самую дорогую реликвию носит значок с изображением Вячеслава Володина. Но потом не выдерживает и меняет его на классный перочинный ножик.

Жириновский приезжает на своем личном тепловозе, чтобы извиниться и потребовать назад розданные два месяца назад деньги населению. Вслед за Митрофановым он тоже переходит в «Справедливую Россию». Чтобы развалить ее изнутри.

Сергей Аржанов снова выступает с раскаяниями. Уже непонятно перед кем и непонятно зачем… Но тут главное – быть верным самому себе. Сергей Петрович об этом никогда не забывает.

«Политдозор» публикует статью, по которой выходит, что Зюганов катался на катере и ранил из рогатки выхухоль, занесенную в Красную книгу Саратовской области. В ходе долгого расследования выясняется, что ранили не выхухоль, а хомячка, что тоже обидно. Стреляли не из рогатки, а из пулемета. Но у Зюганова железное алиби – его в тот день видели в другом месте. Хотя и с пулеметом.

Слиска пишет президенту Путину о том, что у нее действительно в Саратове построен крутой особняк. Лобанов в другом письме всячески опровергает эти сведения, убеждая главу государства в том, что Любовь Константиновна наговаривает на себя.

Единороссы больше не требуют «ремонта этой дороги». Они хотят теперь «ремонта этой школы», «лечения этого зуба», «поимки этого преступника». Соответствующие листовки красуются не только на стенах зданий, но и на людях. Уговаривали долго. Очевидцы утверждают, что слышали крики, когда проходили мимо Советской, 10.

Ипатов больше не ждет, когда однопартийцы будут митинговать против его правительства. Он возглавляет митинг-шествие против действия властей. Первым выступает с высокой трибуны, обвиняя Московскую, 72, в бездействии. Клянется до конца дней своих бороться с проявлениями бюрократизма, коррупции и лени.

Коммунисты, глядя на все это, начинают поддерживать губернатора в его праведном гневе. Но попадают в некоторое затруднение. Кого же вписывать в транспаранты «Долой…!»

Мальцев и Писной, взявшись за руки, идут на выборы от организации «Наши». Им говорят, что так нельзя. Меняют вывеску на «Чужие». После этого облизбирком смотрит на них благосклоннее. Мустафин так и хохочет.

Эсеры целый год ходят с красными флагами. Потом дико извиняются перед коммунистами – ошибочка вышла. В пошивочном ателье, изготовлявшем спецодежду для сторонников всех основных политических партий, перепутали слова «единая», «справедливая», «либеральная». Никто не заметил.

Приезжает Явлинский. Его не узнают. Пытаются побить. Но выясняется, что Григорий Алексеевич прилично бегает. Кто-то кричит, что это Третьяк. Перед Явлинским извиняются.

А потом Чуриков спохватывается и говорит, что его депгруппа в знак протеста покидает зал заседания областной думы. И все более-менее становится как было.

 

 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи