RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
АЗАРТНАЯ «УБОРКА»
26 июля 2007, 16:27
Автор: Алексей ЗЕРНАКОВ

Первым работники правоохранительных органов решили посетить зал игровых автоматов «Аладдин» возле Торгового центра, и сразу же попали «в яблочко»: несмотря на многочисленные предупреждения со стороны милиции и прокуратуры, зал продолжил свою деятельность. Только по странному стечению обстоятельств со стенда исчезли лицензии и разрешения на игорную деятельность. «Наверное, украл кто-то», - пояснила их отсутствие администратор игрового зала. Но даже после того как сотрудники УБЭПа и прокуратуры начали проводить опись автоматов и снимать показания с работников зала, некоторые особо азартные игроки продолжали постукивать по кнопкам аппаратов, и администратору пришлось выставлять их чуть ли не силой. По прошествии нескольких минут в «Аладдин» приехал мужчина, представившийся менеджером этого игрового зала Андреем Пальцевым. Абсолютно спокойно он заявил журналистам, что из пяти подконтрольных ему залов все еще работают только два. «Если этот закроют, останется один, - философски пояснил он. - Мы законопослушные граждане, но нас заставляют нарушать закон». По мнению Пальцева, вопреки принятому закону игровые залы будут работать столько, сколько смогут. «Я считаю, то, что нужно людям - должно существовать», - продолжал вещать господин Пальцев. Правда, когда к павильону, где располагался «Аладдин», подъехал КамАЗ с символичной надписью «Уборка города», в который должны были погрузить описанные автоматы (а всего в зале их было 50), сдался даже он. «Я войду в историю того, как умирал игорный бизнес в России и, в частности, в Саратове», - заявил журналистам Пальцев, не забыв, правда, рассказать о конкурентах, которые работают без вывесок и по ночам. В итоге, сославшись на отсутствие грузчиков, правоохранители решили не вывозить игровые автоматы, а просто опечатать. Как пояснил журналисту «Взгляда» старший помощник прокурора Ленинского района Андрей Савин, «закон есть, и он должен быть исполнен». В свою очередь, подъехавший начальник охраны «Аладдина» уверил участников рейда, что павильон будет закрыт окончательно. «Как только составляют протокол, мы закрываемся», - пояснил он.
В это же время в районе ВСО сотрудники прокуратуры Ленинского района все же изъяли уличный «пятирублевый» игровой аппарат (так называемую «Ромашку»). Ее просто подцепили краном, погрузили в грузовик и увезли, невзирая на протесты ее хозяев.
Аналогичная проверка проводилась и в Кировском районе Саратова, где в поле зрения правоохранителей попал игровой павильон «Невада» у Сенного рынка, работающий без всякой вывески. Как пояснил работникам правоохранительных органов замначальника службы безопасности ООО «Невада-Саратов» Александр Слюсарев, «после принятия закона учредители компании, которые находятся в США и Великобритании, послали «на места» проверку, в ходе которой выяснилось, что все игровые клубы работают, несмотря на запрет, и, соответственно, дали указание работать и нам». Здесь все 19 игровых автоматов тоже были переписаны и опечатаны, но не вывезены по причине отсутствия помещения, куда бы их можно было складировать. «Проехайте ночью по городу, особенно по периферийным районам - работают не только игровые клубы, но и «ромашки» на улицах. Я не против, пусть будет принцип неотвратимости ответственности, но для всех, а этого же нет», - с горечью заявил журналисту «Взгляда» Слюсарев.
Вот такая «уборка» получается... Только иногда создается впечатление, что какая-то она однобокая. Ну ни за что мы не поверим, что работникам правоохранительных органов неизвестно о работающих по ночам игровых клубах, ушедших в подполье. И такие «катраны» (так называют подпольные игорные заведения) собирают ничуть не меньше клиентов, чем раньше. Только законность их работы уже никак не проверишь... Да и несовершеннолетние ребята, несмотря на уверения со стороны владельцев игровых залов о том, что их в залы не допускают, как играли, так и будут играть. Просто если приняли закон, то его необходимо исполнять полностью, а не «с оговорками». К тому же, по имеющимся у нас данным, ряд достаточно высокопоставленных саратовских правоохранителей очень плотно связаны с игорным бизнесом, и мы очень сомневаемся, что такая же проверка придет в подконтрольные им заведения. Ведь пока что в нашей стране все слова о «неотвратимости ответственности» и «равенстве перед законом» остаются просто словами. А из любых законов существуют исключения.
Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи