RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ПОКАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!
12 июля 2007, 14:43
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ
Комментарии: 7

КПРФ
- Если б я узнал Рашкина поближе несколько раньше, то никогда не вступил бы в эту партию. Он затащил меня в горы. Там и узнал, кто такой. Он называл меня товарищем, но когда Валерий Федорович не поделился своей последней консервой, я запретил ему так ко мне обращаться!
Дело даже не в том, что идеология КПРФ осталась в прошлом веке. Все можно понять, но нельзя же постоянно ходить в красном! Ездил в деревню, видел быка, имел проблемы...
Поразительно, но жизнь течет, а они не меняются! Собрались у цирка с флажками и пешком на площадь. Шайку коррупционеров к ответу! Долой продажную власть! Премьер-министра в отставку! Такое можно кричать во все времена и с любой трибуны.
Однажды я участвовал на встрече с избирателями. Представительниц электората привезли прямо в сауну. Ну, я вам доложу, никто так не работает с избирателями! И если такое нужно сделать с каждым, чтобы получить его голос... У меня просто не хватит сил. Простите. Я больше так не могу.

«Справедливая Россия»
- Как я мог! Я был слеп, когда вступал в «Справедливую Россию»! Тогда мне понравились эти добрые круглые лица местного руководства, но потом... Ах, страшно вспомнить! Тяжело на душе, горько и неудобно перед избирателями!
Мне сказали, что они другие. Но на деле они оказались такими же, как все! Все содрали у коммунистов! Митинги, знамена, призывы, даже бейсболки почти такие же заказали. Идешь иной раз по улице в майке «СР», а детишки бегут навстречу и коммунякой дразнят! Как им объяснишь, что я иной?
Перед выборами они окучивают ветеранов и пенсионеров, носят венки, кричат о необходимости повышать пенсии. Но этим можно заниматься в любой партии! И вообще, там все давно расписано. Кто на каком месте и кто куда попадет. У меня даже лучика надежды нет получить мандат! В общем, простите меня, мои любимые избиратели! Я возвращаюсь к вам!

ЛДПР
- Не могу больше быть членом партии, о существовании которой сами ее представители вспоминают лишь накануне выборов и когда приезжает Жириновский! Страшно стыдно перед избирателями. Они ведь выбирали меня как нормального человека, который никогда не станет обзывать их подонками. А здесь это обычное обращение к коллеге!
А еще меня бьют. Приходят какие-то люди и бьют. Я их не знаю, но отвечать боюсь - вдруг кто-то из руководства.
Когда приезжал сын юриста, я хотел попросить его забрать меня с собой, в Москву. Но меня забрали в милицию. Тут с тех пор и работаю. И зачем мне теперь ЛДПР?

СПС
- Клянусь, я до сих пор не знаю, что означают эти три буквы! В партии мне об этом не сказали, а сам спросить я постеснялся. Прибился к СПС по наитию. Я с детства любил писать три буквы (правда, другие) на заборах. Полагал, что и здесь ничего плохого меня не ждет, кроме новой возможности самовыразиться. Как я ошибался!
На первом же заседании гордумы я предложил завоевать Индию, чтобы мыть кроссовки в их океане (ну из ЛДПР я недавно!) Осадили меня однопартийцы, причем в очень грубой форме. С использованием все тех же трех букв из детства. Но какая это свобода, если не дают сказать то, что я думаю?
Не, я отсюда ухожу. Так им и сказал: СПС в кармане не звенит и в стакане не булькает. Уверен, избиратели поддержат мое решение.

«Яблоко»
- Вообще-то с младых ногтей я больше любил капусту. Но партия с таким названием в думу не избиралась, поэтому пришлось пойти в «яблочники»!
Однажды слушал Явлинского. Потом еще раз. Понял основное - нужно побольше терминов и гадостей про американцев. А главное - говорить все с видом человека, который все знает. Кто станет новым президентом? Хм, вы задаете наивный вопрос, молодой человек...
А потом они банально меня обманули! Сказали, что я победил в своем округе. Я полтора года ходил на заседания гордумы и только теперь узнал о том, что «Яблоко» в думу не прошло! Чем измерить бездну моего разочарования? Яблоками?

«Наш дом - Россия»
- Ну почему мне никто не сказал, что такой партии больше нет? Кому же тогда я честно все эти долгие годы платил членские взносы? Случай с «Единой Россией» многому меня научил, поэтому у меня имеются все отметки об уплате.
А я, главное, смотрю - ни съезда партии, ни программы на ближайшую пятилетку. Впервые я заподозрил, что что-то не так, когда не обнаружил своей партии в избирательном бюллетене. Но лично я написал ее на полях. Решил, что и все остальные поступят так же.
Честно говоря, перед избирателями нисколько не стыдно. Настоящий депутат не должен заниматься самобичеванием. Пойду-ка опять в «Единую Россию». Вдруг примут?

 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи