RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ЛЮБИМОВА ЗАНЯТИЕ
05 июля 2007, 17:32
Автор: Роман НЕВЕРОВ

В наручниках задержанный был доставлен в УБОП, где его опросили. Затем попытались передать для дальнейших следственных действий в УФСБ по Саратовской области. Но там его якобы не приняли, и вечером помощника ректора СГУ отпустили.
К уголовной ответственности Любимова так и не привлекли, потому что в его действиях не нашли состава преступления. Причина в том, что уголовное дело в отношении Соколова в мае нынешнего года было закрыто, и его материалы уже не считаются секретными. Поэтому в данном случае гостайна не раскрыта. Так что дельце, которое хотел провернуть предприимчивый труженик пера, можно квалифицировать как просто недостойный звания журналиста поступок.
Между тем Любимов через агентство СарБК пытается опровергнуть факт своего задержания и проведения в отношении него оперативных мероприятий. Он утверждает, что «общался с некими сотрудниками правоохранительных органов, но без каких-либо процессуальных действий в отношении него». Наличие диска Любимов также не признает. При этом он пытается связать происшествие с нападками правоохранительных органов на «Единую Россию» и на сотрудников университета.
Данное дело не имеет никакой политической подоплеки, Любимов никоим образом не связан с ЕР.
А попытки пресс-секретаря СГУ оправдаться и перевести дело с криминальным душком в политическую плоскость - не более чем очередная инсинуация, мастаком которых и слывет господин Любимов.
* * *
Личность Любимова скандально известна в журналистских и правоохранительных кругах. В журналистику он пришел из Фрунзенского РОВД Саратова, где работал оперативником. Как говорят, он вынужден был оттуда уволиться со скандалом - якобы его уличили в деле, порочащем честь мундира. После этого Любимов работал в газете «Богатей», специализируясь на журналистских расследованиях. И здесь за ним стелился шлейф скандальности. Ходили слухи о не совсем честных методах его работы. В феврале 2005 г. Любимова жестоко избили, переломав ноги. Как установил суд, это было разбойное нападение, не связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего (преступниками оказались рецидивисты, которые получили новые сроки). По другой версии, Любимов поплатился за шантаж. Сам журналист настаивает на том, что с ним посчитались за опубликованный разоблачительный материал.
Из «Богатея» Любимов перешел на работу к ректору СГУ. И здесь он попал, как говорится, в дурную компанию, называемую «охранкой Коссовича». Ему пришлось поменять амплуа журналиста-разоблачителя на пиар-защитника человека, которого пытаются вывести на чистую воду чуть ли не все влиятельные СМИ Саратова. Здесь он по-другому совместил свой журналистский и ментовский опыт. Последним «славным» поступком Любимова стало жесткое давление на корреспондентов газеты «Новые времена в Саратове» с тем, чтобы они покинули заседание ученого совета СГУ. Не силой, так хитростью ему удалось выпроводить журналистов из зала. Полагаем, что в журналистской среде никто не удивился причине задержания Любимова - сия история логично вписывается в его стиль работы.
Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи