RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ГЕЙМОРГЕЙСТ
29 июня 2007, 11:19
Автор: Алексей СВЕТЛОВ

Операция началась с создания незаконного ТСЖ «Микрорайон Ю», отцом-основателем которого стал Геннадий Геймор. Он и до этого постоянно был замечен в махинациях районного масштаба как доверенное лицо бывшего главы Вадима Дубривного. Видимо, почуяв, что время его и покровителя истекло, Геймор бурно развернул деятельность в ином для себя направлении.
На новом поприще он сразу раскрутился, увидев золотые перспективы. По подложным документам благодаря стараниям Геймора в ТСЖ объединили семь домов. Жильцы двух, правда, вскоре восстали против произвола. Товарищества «Саловская, 6» и «Усть-Курдюмская, 3» начали «освободительную борьбу». И даже обрели свободу. Хотя чаще звучало имя ТСЖ «Усть-Курдюмская, 3».
Для подавления сопротивления непокорного ТСЖ как класса Геймор воздвиг на Усть-Курдюмской, 3, ТСЖ-дубль - «Берилл». Правда, Волжский райсуд еще 3 апреля 2005 г. признал этот «драгоценный камень» в оправе гейморовской коммунальной короны фальшивым и вынес решение: с регистрационного учета юрлиц снять! Но власти смотрели на Гену влюбленными глазами. А ЕРКЦ продолжал собирать дань с жильцов в пользу ликвидированного ТСЖ, хотя единственным законным хозяином 20-подъездного дома являлось ТСЖ «Усть-Курдюмская, 3».
Чтобы легализировать мертвое дитя сбора денег, Геймор на смену аннулированному «Бериллу» создает «преемника» - «Берилл-2006». 7 мая 2007 г. суд выносит решение о ликвидации и этой конторы. К этому времени «Усть-Курдюмская, 3» заключила договоры с большинством поставщиков ЖКУ. Но деньги ЕРКЦ собирает от имени «Берилла-2006». И они не уходят транзитом на счета поставщиков ЖКУ, а перечисляются детищу Геймора. Только за тепло, которое ему не принадлежало, «Берилл-2006» получил свыше 1,3 млн рублей.
Между тем «вечный» заммэра по ЖКХ Андрей Куликов докладывает, будто проблемы с законом у ТСЖ «Усть-Курдюмская, 3», а не у ликвидированных судами «Бериллов». Если этот чинуша некомпетентен, тогда что он столько лет делает в мэрии? А если он нагло врет, то какая у него в том корысть?
А ныне заседают ответственные чины - Сергей Пилипенко, который, если мы не ошибаемся, известен как мудезский деятель, набивший руку на создании надувных управляющих компаний, а затем поднят благополучной судьбой до уровня ответственного работника мэрии, заммэра Сергей Тульский, выросший до этого уровня по неизвестным причинам. А также новый глава Волжского района Владимир Крета со своим помощником г-ном Ломако. И ни один из них не представляет, что нужно делать. Потому как ни один из них специалистом по управлению ЖКХ не является. Но думают себе, очень напряженно думают...
А жильцы прямо говорят, что ответ кроется в договоре между ТСЖ «Микрорайон Ю» и ЕРКЦ города Саратова. Этот документ уже вспотели искать. Но не могут найти. А согласно ему, ЕРКЦ деньги, которыми жильцы оплачивали ЖКУ, тут же возвращал в кассу «Микрорайона Ю».
Но «Ю» за услуги, по негласному распоряжению Геймора, не платил. А в один прекрасный день в кассе собралось свыше 30 миллионов рублей и... исчезло. По удивительному совпадению пропал тотчас же и Геннадий Геймор. Вот только что его все видели - и вдруг растаял.
С того и пошли многодневные заседания городской и районной властей, а также коммунальщиков и МУП ЕРКЦ - в надежде высидеть какую-нибудь мало-мальски толковую мыслишку. Но из этого пока ничего не получается, потому что мысли родятся исключительно в приспособленных для того головах.
Грабеж, уныло думают прозаседавшиеся, обрекает жителей «Микрорайона Ю» на зиму без отопления, а воду им грозят отключить, не дожидаясь холодов, прямо сейчас.
Конечно, здорово было бы, если бы жители выложили проклятущий тридцатник еще раз. Но они что-то не горят желанием. А без этого где деньги взять?
Вот такая сложилась курьезно-опасная ситуация. Но мы не удивлены. У наших властей любая ситуация неразрешимая. Поскольку топора у них нет, а гордиевы узлы иначе не развязываются. А потому начался поиск лиц на роль стрелочников. Нашли кое-кого. Это фиктивный руководитель «Микрорайона Ю» Александр Глазунов и его помощники Людмила Еременко, Ольга Баринова и прочие бывшие «выпускники» Волжского ДЕЗа, честность и компетентность которых никем в районе не ставится под сомнение. Вот как бы еще доказать, что 30 миллионов сперли именно они, а не г-н Геймор? Хотя кто его знает, может, и докажут. Только 30 млн от этого вряд ли появятся. Единственный и уникальный свидетель по делу, он же потенциально обвиняемый - господин Геймор, по одним сведениям, в Самаре, по другим - в Красноярске. А по самым тайным - выбирает кибуц в Израиле. А поскольку смылся он так легко и непринужденно, это наводит на мысль, что ему в том помогали, заранее предупредив. Может быть, даже наделили новой миссией - внедриться в израильское правительство и подорвать коммунальную систему земли обетованной. Чтоб саратовским властям было на кого кивать - не мы одни так работаем.
Мы же считаем, что в начале расследования надо допросить на детекторе лжи директора ЕРКЦ Алексея Попеко. Пусть колется, куда исчез договор «Микрорайона Ю» с ЕРКЦ? Или он отдавал бабки Геймору и компании на свой страх и риск? И почему он, будучи юристом ЕРКЦ, в таковом качестве заключению столь явно воровского договора не воспрепятствовал? Вот пусть теперь и отдувается как правопреемник своего предшественника Алексея Кулапина со всем отсюда вытекающим. А главное, кто ему поручал собирать деньги на «берилловые» счета, когда эти псевдотоварищества были судами ликвидированы?
Что бы вы там ни думали, а с таких надо спрашивать по полной. И лучше, если с конфискацией. На покрытие возникшего ущерба. В его восполнении должна принять активное участие и администрация города Саратова в полном составе. Кто у нас все эти годы пестовал и занимался «ротацией» проходимцев, грудью вставая на защиту их чести и достоинства от средств массовой информации? А платить - так в кусты?
Думаем, что справедливое возмездие должны понести и «Теплоэнергоресурс», «Водоканал» и прочие поставщики услуг. Они не имеют никакого права требовать их оплаты. Только тепла за два отопительных сезона отпустили на 10 млн рублей. А почему за просто так? Кто подтвердил, что жильцы ни рубля не внесли в кассу ЕРКЦ? А раз ЖКУ отпускали все это время бесплатно без каких-либо видимых оснований, то сейчас чего хотят? Или, может, Геймор им за это чего отстегивал?
Чтобы гейморгейст впредь не повторялся, ЕРКЦ надо вовсе закрыть. Оно не более чем испорченный проводник, по которому ДЕЗы дерут с граждан деньги даже за услуги, которых в природе не было. Счета нужно, как это было раньше, разделить. Чтобы каждый поставщик мог контролировать поступление денег за свои услуги с немедленным возбуждением судебных исков, как это делалось до сих пор в отношении других ТСЖ, с ЕРКЦ не связанных. А граждане - знать, кому платить и за что.
P.S. Читатели интересуются, почему ТСЖ назвали столь странно - «Микрорайон Ю»? Отвечаем, как умеем. По одним сведениям - в честь Юрия Аксененко, верным последователем которого был Геймор. По другой версии - чтобы никто не догадался, что подобные учреждения создаются для воровства.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи