RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ПРОКУРОРСКАЯ МАСКИРОВКА
24 мая 2007, 16:36
Автор: Максим БУРЕВЕСТНИК
Комментарии: 1

Впрочем, утверждать соседство этих двух людей не беремся - официальной информации все равно не получишь, а засылать папарацци подкарауливать хозяев не наш удел. К тому же, поговаривают, у Никитина это не единственное жилище аналогичных размеров. Так что есть где заночевать. Да может быть, вовсе злые языки наговаривают на честного прокурора, потому как по уровню трудовых доходов этот человек вряд ли может потянуть строительство и содержание двухэтажного коттеджа в тихом местечке в самом центре города. И тут еще пересуды про загородные особняки.
Правда, имеется информация о том, что Никитин неким образом является коллегой строителя Шамхалова: будто бы еще со времен своего прокурорства в Волжском районе он вступил в совместный бизнес с тогдашним районным главой Олегом Коргуновым, который позже был мэром Балашова, а затем депутатом Госдумы. И даже их строительная компания называется символично «Ника-96» (от фамилии Никитин?). Но это тоже, полагаем, вранье. Николай Владимирович как известный трудоголик, безусловно, может справиться с работой в двух несмежных сферах. Но если бы он занимался бизнесом, это однозначно было бы расценено как коррупция. Вот его жена - другое дело, может заниматься чем угодно, пока ее супруг вкалывает на государство с утра до ночи. А чем же еще можно заниматься при таком муже как не бизнесом? Вот она и занимается. Помимо прочего, работает на высокой должности в ТД «Поволжье» и является чуть ли не подругой его владелицы Зинаиды Самсоновой. Может быть, это жена содержит Никитина, а он является альфонсом? Ну, в это мы поверить точно не можем, поскольку знаем Николая Владимировича как человека статного и с чувством собственного достоинства. Такой не станет жить за счет жены. А постарается содержать семью и хозяйство сам.
Но откуда тогда берутся деньги? Тут, как ни крути, постоянно что-то с чем-то не срастается. И как некстати появилась информация, что уголовное дело, возобновленное в отношении Романа Пипии после проверки, проведенной в Саратове следственной группой из Генпрокуратуры по обращению главных редакторов, было закрыто примерно через неделю после отъезда проверяющих, 26 апреля. Ну не верить же опять слухам о том, будто это произошло по непосредственному указанию Никитина? Правда, помнится, будучи еще транспортным прокурором, в ведении которого находилось это замыленное дело, мы не могли от него добиться ответа на вопрос, почему он не привлекает Пипию к уголовной ответственности. И вот, став главным куратором следственных органов, Николай Владимирович проявляет завидную последовательность в своей позиции.
Недобро говорят и вот еще что. Будто бы Никитин, как только закрепился в должности зама прокурора области, все следствие взял под свою плотную опеку. Говорят, что без его ведома и одобрения не продвинется ни одно весомое уголовное дело. Ну не можем же мы поверить в то, что Никитин прикрывается именем своего формального шефа Евгения Григорьева и хочет даже его подставить и скомпрометировать, чтобы занять место прокурора области. В прокурорских кругах поговаривают также, что за Никитина есть кому замолвить наверху словечко: якобы он является протеже бывшего прокурора области Николая Макарова, который ныне трудится заместителем полпреда в Центральном федеральном округе.
Впрочем, и поверить в то, что Евгений Федорович может давать сомнительные указания по движению или закрытию уголовных дел, мы тоже не можем. Поэтому, чтобы разобраться в этой запутанной ситуации, мы решили провести собственное журналистское расследование. И доказать или опровергнуть информацию о бизнес-проектах Николая Никитина, о строительных площадках, которые отводились под Волжскую прокуратуру, но где впоследствии возводились иные объекты. О странностях в уголовных делах, которые курирует Никитин. О ходоках, которые якобы обращались к Николаю Владимировичу от имени Романа Эрастовича. О близких знакомых прокурора, выходцах из южных республик. И о том, правда ли, что у президента Путина не получается выстраивать добрые деловые отношения с грузинами, а вот Никитин их налаживает с легкостью? Полагаю, Николай Владимирович только благодарен нам будет, если мы восстановим правду о благочинном человеке и расскажем, что для него стоит честь мундира.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи