RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
СМЕНА КАРАУЛА
17 мая 2007, 17:52
Автор: Максим Хлебников

Виктор Александрович: Проходите, Павел Николаевич. Вот мой, то есть теперь ваш кабинет. Здесь сейф, тут - бар. Коньячку не желаете? Ну как хотите. А вот тут кнопочка, нажимаете, и бежит секретарша, полненькая такая. Талия, грудь, колени...
Павел Николаевич: А с чего вы начинали рабочий день? Наверное, с просмотра корреспонденции?
Виктор Александрович: Да какая корреспонденция?! Кресло видите? На колесиках? Разбегайтесь и прыгайте в него! Смелее. А теперь крутитесь по часовой стрелке. Быстрее, еще быстрее! Ноги и руки в разные стороны! И ждете, когда кресло перестанет вращаться.
Павел Николаевич: И что?
Виктор Александрович: Как - что? Вот так незаметно проходит полчаса! Потом чай. Только требуйте от секретарши, чтоб сахар не размешивала. В этом весь смысл. Берете ложку, мешаете, а потом стучите ею по краю стакана. Вот так: тын-ты-ды-дын-ты тын-ты! Ну-ка, попробуйте. Нет, у вас получается только ты-ты-тын. Ну ничего - научитесь.
Павел Николаевич: А зачем это нужно?
Виктор Александрович: Слушайте, да вы элементарных фишек не просекаете! Как же вы работать собираетесь? Ладно, не расстраивайтесь. Я тоже начинал тяжело.
Павел Николаевич: Ну это понятно. А в чем, собственно, ваша работа заключалась?
Виктор Александрович: А вы не торопитесь. После чая лезете в Интернет, регистрируетесь под каким-нибудь смешным ником. Ну, например, Корнет Обозленский или Изольда Зубрович, и начинаете комментировать на самых разных сайтах всякую дребедень.
Павел Николаевич: Как это?
Виктор Александрович: Ну вот, скажем, информация о том, что губернатор Ипатов вместе с сити-менеджером Романовым посетили городские свалки. А вы тут сообщение оставьте от себя: «Туда им обоим и дорога». Или так, по-подонковски: «Губер жжот! Стипаныч, выпий йаду!» Все-все прокомментируйте. А главное - постарайтесь не пропустить переписку на форуме о себе и вставить несколько слов в свою защиту. К примеру, пишет какой-нибудь мерзавец о том, что Павел Николаевич ни черта не делает. А вы следом свое сообщение оставьте. Мол, знаю Павла Николаевича давно и только с хорошей стороны. А потом под другим ником новое сообщение: о том, что Пал Николаич - самый крутой чувак в мире. Ну а тут уже и обед поспеет.
Павел Николаевич: А когда же настоящая работа начнется?
Виктор Александрович: После обеда собираете Общественный совет при себе. Ну, это интеллигенция - врачи, художники, скульпторы и прочая хрень. Ставите перед ними вопрос: межнациональные отношения в губернии. И два часа отдыхаете. Эх, они любят побалаболить! Главное - какую тему ни запусти, все равно расскажут, как лично им живется плохо.
Павел Николаевич: Понятно. А если по телефону звонят?
Виктор Александрович: Это просто. Странно даже, что вы такие вопросы задаете. Берете трубку и говорите: а его нет. Спросят, кто говорит - отвечайте, что уборщица или электрик. Или так. Они звонят: Павла Николаевича можно? А вы им: Павел Николаевич арестован за взятку, а кто это говорит? Действует безотказно!
Павел Николаевич: А вы из своего офиса куда-нибудь выезжали?
Виктор Александрович: Хороший вопрос! Всенепременно! Раз в месяц проходят заседания областного правительства. Там нужно быть обязательно. Да, сидеть два часа трудно. Но, к сожалению, приходится. Тут нужно стиснуть зубы, собрать всю волю в кулак и терпеть.
Павел Николаевич: А выступать не нужно?
Виктор Александрович: Нет, но неплохо бы задать пару вопросов выступающим. Типа: как вы думаете, удастся вам выполнить поставленные правительством задачи в срок? Лицо еще при этом надо озабоченное делать. Умеете? Хорошо бы еще попросить записать в протокол заседания предложение проконтролировать ход исполнения того, что обсуждается. Оно, знаете ли, уважение внушает.
Павел Николаевич: А еще что-нибудь вы делали?
Виктор Александрович: Да работы полно! На праздники часто зовут. Вот, кстати, имейте в виду, что необходимо уметь поздравлять. У вас должен быть набор из двух-трех дежурных фраз. «Без вас, хлеборобы (энергетики, работники коммунальных служб, офицеры), трудно было бы представить нашу страну процветающей...» «Обещаю, что со своей стороны сделаю все возможное, чтобы разрешить все ваши насущные проблемы...»
Павел Николаевич: Ну а если необходимо сделать серьезное политическое заявление?
Виктор Александрович: Очень хорошо, что вы этим интересуетесь. Значит, как такое желание подкатит, берете кроссворд и ожесточенно его решаете. Или смотрите в бинокль в окна соседних домов. Глядишь, через часок желание и пройдет.
Павел Николаевич: А как выстраивать отношения с местной политической элитой? Наверное, нужно проводить регулярные консультации?
Виктор Александрович: Вот тут сразу хочу предостеречь - берите в рублях. Доллар падает, евро скачет. Никогда не знаешь, чего от них ожидать. А рубль - вот он. Дадут - приятно, украдут - не жалко.
Павел Николаевич: И неужели это все, что нужно уметь делать в вашей, то есть теперь моей должности?
Виктор Александрович: А разве этого мало?
Павел Николаевич: И можно преспокойно просидеть годика эдак полтора?
Виктор Александрович: Ну я же просидел!

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи