RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЯЖЕЛОВЕСА
17 мая 2007, 17:32
Автор: Вадим РОГОЖИН
Комментарии: 1

Впрочем, Николаю Гришину притираться к новой должности не придется. Во-первых, он уже работал федеральным инспектором по Саратовской области - заместителем Рината Халикова; во-вторых, до сего времени он трудился в должности ГФИ по Мордовии; в-третьих, никогда не отрывался от происходящего на малой родине, постоянно бывая в Саратове. Так что он в курсе происходящих в губернии процессов и при этом ему есть на кого опереться. То, что у Гришина готов плацдарм, было, видимо, одним из решающих факторов, почему он решил сменить свое стабильное положение в Мордовии на аналогичную должность в смутной области. Вторым фактором стало то, что, по нашей информации, полпред в ПФО Александр Коновалов наделил его широкими полномочиями. Все это должно способствовать реализации в кратчайший срок задачи, которую поставила перед ним кремлевская администрация: вести жесткую политику по восстановлению управляемой вертикали власти на территории отдельно взятого региона - от федеральных структур до муниципалитетов. В ситуации, когда в губернии царит многовластие и нет политической стабильности, задача это непростая. Но Гришин, известный как хваткий и твердый руководитель, с нею должен справиться.
В Мордовии его считали вторым человеком по влиятельности после президента республики. Говорят, Гришин смог в достаточно короткий срок на незнакомой территории аккумулировать вокруг себя весь ресурс федеральных структур, имеющих свои представительства в регионе. Так что можно с уверенностью сказать, что в Саратовскую область возвращается политик с мощным потенциалом и связями.
При этом тот факт, что Гришин не имеет в Саратове своей политико-финансовой группировки, с точки зрения кремлевской администрации наиболее приемлем. Именно такого человека искали, чтобы сменить «пластилинового» Будылева, - способного не встроиться в борьбу интересов местных кланов, а вести себя независимо.
Так что на игровое политическое поле, где существует несколько центров влияния, вступил тяжеловес. И полагаю, его возвращение в губернию не обрадовало других ключевых игроков, которым теперь придется потесниться и принять ставки нового игрока.

Справка
Павел Гришин воспитывался в семье высокопоставленного чиновника. Его отец, Николай Гришин, возглавлял в советское время облисполком, после этого работал заместителем председателя областной думы. Положение отца во многом предопределило профессиональные устремления сына. Взлет его административной карьеры начался в 1997 году. Сначала он был назначен первым заместителем министра торговли Саратовской области, а затем стал и министром. Потом после объединения министерств перешел на должность первого заместителя министра экономики. Вскоре после того как ГФИ стал Ринат Халиков, он продавил назначение своего товарища и сослуживца федеральным инспектором. Уже тогда было ясно, что для Гришина это место будет трамплином. Через полтора года, в сентябре 2003-го, он был назначен главным федеральным инспектором по республике Мордовия. Его кандидатура рассматривалась при поиске кандидатов на смену губернатору Дмитрию Аяцкову.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи