RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ
10 мая 2007, 16:46
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ

«Это было обычное утро. В тот день я собирался на заседание городской думы, и ничто не предвещало беды. Но неожиданно я пролил кофе на свою чистую рубашку (я депутат, поэтому обязан носить чистые рубашки!). Я всегда встаю рано, чтобы в случае обливания рубашки каким-либо напитком иметь запас времени на устранение катастрофы. Но когда я надел вторую чистую рубашку, то пролил кофе и на нее. Поскольку депутатствую я сравнительно недолго, то больше чистых рубашек в доме не оказалось. А идти в грязном я не захотел, поскольку считаю, что интересы избирателей необходимо представлять с чистыми помыслами и в чистых одеждах. Черт его знает, что бы мне пришло в голову, приди я в нечистой рубашке! Не рисковать же судьбами своих избирателей! Отдельно хочу заметить: на это я не пойду даже в чистой рубашке!»

***

«Я искренне хотел прийти на заседание думы, чтобы отдать свой голос за улучшение жизни простых саратовцев. Я всегда поступаю так, потому что люблю свой город. Но когда я открыл входную дверь, то увидел сидящую на лестничной площадке огромную собаку. Она залаяла на меня, демонстрируя свою решительность никого не впускать и не выпускать. Я же показал депутатские корочки и значок, но они не произвели на псину никакого впечатления. В связи с этим предлагаю коллегам на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об изменении формы депутатских отличительных знаков, чтобы хотя бы собаки их боялись. Пока же от них шарахаются только гаишники, за что им отдельное спасибо».

***

«Инопланетные существа донимают меня уже не впервые. Но если раньше мне удавалось от них ускользнуть, то на этот раз они сделали все, чтобы я не попал на думу. Летающая тарелка с зелеными огоньками приземлилась прямо на площади Столыпина. Я попытался обойти ее, но не получилось. Из тарелки вышел синий человечек с тремя руками. Он подошел ко мне и стал расспрашивать о депутатской работе. Естественно, я рассказал все, что знал. А потом он заметил, что очередное заседание не состоится. (Ему Романов звонил.) Демонстрируя дружелюбие по отношению к представителю внеземной цивилизации, я поверил и ушел домой. Каково же было мое удивление, когда в новостях меня назвали злостным прогульщиком! Нет, мол, у него уважительной причины. Это у меня-то?! Впрочем, в следующий раз никаких синих человечков я слушать не буду. Приду обязательно».

***

«Я езжу на заседания думы из поселка Солнечный на трамвае, который ходит очень плохо. С речью об этом я и собирался выступить перед коллегами. Но трамвай сломался, и я потерял массу времени. Сидя у окошка в течение битых трех часов, я подготовил свое выступление о плохой работе общественного электротранспорта, но этот самый транспорт не доставил меня вовремя на заседание, в результате чего приходится писать эту объяснительную. Почему я так подробно описываю здесь работу общественного транспорта? Да потому что не знаю, смогу ли явиться вовремя на очередное заседание нашей думы. Это какой-то замкнутый круг, ибо нет никакой гарантии, что трамвай и в следующий раз не сломается по пути».
***

«Когда мама уходила на работу, то решила, что я уже убежал на думу. И закрыла дверь на ключ. А я не убежал, я в туалете сидел! Такое дело. Из туалета я выйти смог, а из квартиры - нет. А когда секретарь звонила и спрашивала, приду я или нет, я сказал, что приду, потому что мне стало стыдно. Ну не говорить же девушке, что я прос...л заседание! Неловко как-то. Вы бы как на моем месте поступили? В свое оправдание могу сказать, что неожиданно высвободившееся время я провел с пользой для дела. Изучил законопроекты, поступившие в думу, и дочитал «Приключения Буратино». Честное слово!»

***

«Когда меня поставили в известность о том, что завтра состоится заседание думы, я безотлагательно принял волевое решение участвовать в его работе. Вообще по пятницам мы с мужиками ходим в баню и пьем пиво. Но дело есть дело. Работа - прежде всего. Хотя заседать в пятницу, конечно, непривычно и, не сомневаюсь, вредно для наших нежных депутатских организмов, чутко реагирующих на любые изменения.
Почему я все-таки оказался в бане, а не на заседании городской думы, для меня является загадкой. Я отчетливо помню, как сказал своему водителю, чтобы он отвез меня в думу. Но он, вероятно, не расслышал. Дальнейшее получилось на автопилоте. Дело в том, что когда я попадаю в баню, то многое делаю механически. Хлопаю кружку пива, забегаю в парилку, оттуда в бассейн, потом намыливаю голову... И тут вспоминаю, что водитель привез меня не туда.
Ехать на думу с намыленной головой да еще с запахом пива я счел невозможным. Я слишком уважаю своих избирателей. За чье здоровье и выпил вторую кружку!»

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи