RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ФИГУРНАЯ ЗВЕЗДОМАНИЯ
26 апреля 2007, 17:02
Автор: Елена Балаян
Комментарии: 1

Еще не успел «остыть» лед от коньков олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Ирины Слуцкой, выступавших здесь в начале минувшей зимы, как в гости к саратовцам пожаловала новая партия фигуристов. На сей раз это были участники популярного телешоу Первого канала «Звезды на льду», придуманного и раскрученного прославленным фигуристом, чемпионом мира Ильей Авербухом.
Илья Авербух оказался не только замечательным спортсменом, но и на удивление толковым продюсером и бизнесменом. Сначала он сделал довольно приличное по уровню телешоу, потом устроил на его основе грандиозный чёс по 50 городам России, странам ближнего зарубежья, Европы и Азии. Тур стартовал 24 февраля, за это время гастролеры успели побывать в 45 российских провинциях, а также Сингапуре, Арабских Эмиратах и Прибалтике. Как позже рассказал журналистам Илья Авербух, впереди их ждет еще Украина, Казахстан, Белоруссия, Турция и Португалия.
Состав участников шоу поистине впечатляет. Это олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, чемпионы мира и Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов - всех фигуристов не перечислишь. До Саратова участники тура доехали не в полном составе. Так, среди выступавших почему-то не оказалось любимчика публики Марата Башарова, звездной пары Антона Сихарулидзе и Елены Бережной и некоторых других популярных персонажей. Зато были музыкант Игорь Бутман, актер Вячеслав Разбегаев и актриса Екатерина Гусева.
Посмотреть на фигуристов, чьи лица и фигуры несколько месяцев мелькали на всех телеэкранах, народ повалил валом. Ледовый дворец был заполнен до отказа - не пустовали даже редко пользующиеся популярностью боковые трибуны. Многие зрители и вовсе остались без мест и готовы были два часа стоя смотреть на своих любимцев.
На фоне всеобщей одержимости фигурным катанием (прямо как в приснопамятные 80-е) сразу стали понятны реальные мотивы скандальной ссоры между Ильей Авербухом и Евгением Плющенко, прогремевшей на всю страну в самый разгар ледового телемарафона. Яблоком раздора между двумя спортсменами стали деньги. Евгений Плющенко, согласно подписанному контракту, должен был участвовать и вести гала-концерт «Звезды на льду» в столичном Ледовом дворце на Ходынском поле, продюсером которого является Илья Авербух. Но одного шоу Плющенко показалось мало, и он параллельно заключил еще один договор с независимыми продюсерами на участие в аналогичном шоу в Лужниках.
Как пишет столичная пресса, продюсеры объявили для фигуриста солидное вознаграждение - около двухсот тысяч долларов. Но при условии, что на шоу Авербуха его не будет. Авербух, разобидевшись, публично назвал Плющенко «зарвавшимся избалованным мальчишкой» (газета «Твой день»). Плющенко в долгу не остался и заявил, что собирается подать в суд на Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, которые подписали контракт на участие в его проекте «Золотой лед Страдивари», а затем ушли в шоу Ильи Авербуха «Звезды на льду».
Комментируя ситуацию корреспонденту «Взгляда», Илья Авербух сделал вид, что конфликт с Плющенко его совершенно не волнует. Говоря о его причинах, фигурист не без издевки отметил, что «одного Ягудина ему (Евгению Плющенко. - Авт.), наверное, уже мало, поэтому он придумал себе очередного врага - меня...». Авербух не упустил случая заочно уколоть своего коллегу, заметив, что его (Авербуха) тур «успешно двигается», в отличие от проекта Плющенко, «и я не позволил себе отменить ни одного шоу, в то время как он отменил пятнадцать концертов. А это, как известно, является моветоном на рынке шоу-бизнеса...» Затем, подумав, добавил, что вообще-то ничего плохого против Плющенко он лично не имеет. Совсем наоборот - очень уважает его как «великого фигуриста», но при этом надеется, что «он разберется со своей командой и будет работать с правильными, чистоплотными людьми, которыми его сегодняшние соратники, увы, не являются...»
Рассказывая о телепроекте «Звезды на льду», Авербух отметил, что главный секрет его успеха - «взаимное уважение фигуристов и артистов и обоюдное желание сделать все красиво и качественно». Не последняя причина популярности шоу, по мнению спортсмена, состоит и в том, что «в нем не было места никакой «закадровости» и кулуарности. Это не был проект про то, кто с кем спит, а про то, как люди воплощают свою мечту на льду...»
На пресс-конференции (она прошла в гостинице «Словакия» накануне концерта) Илья вел себя раскрепощено, много шутил. Рассказывая о своем опыте в кино (спортсмен успел сняться в сериале «Время жестоких» с Ольгой Кабо и Игорем Верником, который шел на Первом канале), Авербух честно признался, что никаких киношных талантов в себе так и не обнаружил. «В 5-й серии меня благополучно убили и слава Богу!» - сострил он.
По мнению чемпиона, ни одни олимпийские игры не сделали фигуристов такими популярными, как его телепроект. Авербух поведал, что «Звезды на льду-2» стартуют в сентябре и желающих поучаствовать в них полным-полно.
И все бы хорошо, но тут у кого-то из присутствующих на пресс-конференции журналистов зазвонил мобильный телефон. Через некоторое время конфуз повторился еще несколько раз. В конце концов Авербух не выдержал и отчитал пишущую братию (заметим, что на сей раз вполне справедливо) по полной программе. Затем со словами «все, не хочу отвечать на вопросы, надоело» встал и демонстративно вышел из зала.
А Екатерина Гусева и Игорь Бутман остались, пытаясь разрядить обстановку.
Екатерина Гусева рассказала, что лично для нее самым тяжелым было совмещать съемки в проекте со своей основной работой в театре и кино. Весь день актриса снималась в сериале, а после ехала тренироваться на каток. На вопрос, кем она себя в итоге ощущает, актрисой или фигуристкой, Катя сказала, что «женой и мамой, все остальное прилагается». Сразу после «Звезд на льду» Гусева снялась в новом фильме и научилась кататься на лошади - у Кати была роль наездницы. «Вся пресса шутила, что с Романа Костомарова Екатерина Гусева пересела на лошадь!» - веселила журналистов актриса.
Не отставал от Гусевой и Игорь Бутман, заявивший, что благодаря его стараниям некоторые фигуристы уже выучили на саксофоне «Чижика-пыжика». Сам Бутман не расставался с любимым инструментом даже во время выступления - он не только катался на коньках, но и исполнил на льду несколько джазовых композиций. На вопрос, не страшно ли было ему становиться на коньки, музыкант ответил, что не страшно - каждый участник шоу был застрахован московской страховой компанией на... один миллион долларов (!).

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи