RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ЖИВУТ И ДЫШАТ
12 апреля 2007, 22:01
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ

Совсем недавно от растущего трехглавого организма «Справедливой России» отвалился не самый важный, но вне всякого сомнения активный член Сергей Аржанов. Он ушел отовсюду, откуда только мог уйти. Как колобок, укатился от всех преследователей на пост руководителя Ростехнадзора. И вот теперь выясняется, что от «медведя» нашему колобку сбежать не удалось. Достали и сожрали. Оставшееся теперь попытается найти себе новое применение. Причем если Аржанов попытается вернуться в «Справедливую Россию», то мы станем свидетелями уникальной операции по пришиванию давно отвалившегося органа. Приживется ли снова?

***
Нюхательный орган «Единой России» Александр Ландо, отвечающий также за контроль над многими другими чувствами «ЕР», поведал о цветах, которые выращивает в оранжерее пензенский губернатор Бочкарев. Александр Соломонович, видимо, так нанюхался голландских розочек, кои привез в подарок саратовским журналисткам, что уже не совсем адекватно стал воспринимать реальность. По его мнению, в давлении, которое сегодня испытывает правительство области (аресты, уголовные дела, слухи об отставках), нет никакого политического следа. Вроде и Ландо на месте, и след имеется, а нюх пропал. Обидно за Александра Соломоновича. Ну их к дьяволу, эти пензенские розочки!
***
Новый способ общения со своими членами изобрел цветущий организм «Единой России». Не было еще такого, чтобы рука писала письмо ноге. Или чтоб почки командовали селезенкой. Но нечто подобное в «ЕР» уже происходит. Могли ведь однопартийцы вызвать Николая Романова на Советскую, 10, и растолковать ему, кого нужно увольнять из горадминистрации, а кого не стоит. Так нет же - написали своему хозяйственному органу эпистолу.
С другой стороны, когда мозг посылает команды, а члены не слушаются, о чем это говорит? Да о том, что либо с головой не все в порядке, либо член парализован. Голова у «ЕР» вроде на месте, выходит, Степаныча нужно спасать?

***
Глаза «Единой России» - Павел Ипатов - стали очень плохо видеть. Возраст у партии не самый преклонный, стало быть, просто замылились. Два года губерния протопталась на месте, а Ипатов видит только хорошее. Везде, по всем направлениям у него наблюдается прирост. Все систематизировано, оценки расставлены, даже коррупционеров выкорчевали. Нет почему-то главного - радостных саратовцев на улицах городов и сел губернии. Не хотим никого обидеть, но может, «ЕР» очки купить? Или посоветовать снять те, что на носу Ипатова. Розовые.

***
Работящие руки «Единой России» несомненно представляет заслуженный строитель Алексей Березовский. Вот только, по мнению того же Романова, профессиональные навыки эти руки теряют на глазах. Дело в том, что Березовский оказался среди подписантов того самого обращения к сити-менеджеру. Но Николай Степанович тоже не лыком шит. Ответил критикой на критику. Мол, Березовский говорит о чистоте и порядке в городе, а на его стройках-то что творится?!
Выходит, грамотно класть кирпич, так, чтоб брызги не разлетались по всему городу, руки уже разучились. Зато как пишут!

***
Организм Конгресса русских общин, который представляет на саратовской земле Вячеслав Мальцев, прежде чем заявить о своих политических амбициях, решил сначала размежеваться с теми, кто прокладывает дорогу в большую политику не головой, а обратной частью тела. Получилось довольно забавно, но теперь будет очень трудно сконцентрироваться на избирательном процессе. Ведь когда поворачиваешься к электорату лицом, к кому-то неизбежно становишься задом. Обидел Мальцев многих. Могут и отомстить.

***
Компартия сегодня, конечно, не тот страшный монстр 20 - 30-летней давности. По сравнению с ним нынешняя КПРФ - веселый озорной зверек. Иногда злой и ядовитый по отношению к главным политическим организмам. Подбежит, укусит, отбежит. Такие быки и медведи, как «СР» и «ЕР», укусов не замечают, но это и не главное. Главное - сохранить популяцию, заявляя о себе снова и снова. А как можно стать заметным на фоне основных конкурентов? Только экстравагантными выходками и ярким внешним видом! Поэтому Валерий Рашкин на митинги ходит в буденовке и бейсболке, а Ольга Алимова дарит коллегам по думе конфеты и землю.
Лишь совесть и командный голос КПРФ депутат гордумы Андрей Карасев - никогда не спит, будируя все темы, на которых останавливается глаз товарищей по партии. Андрей Андреевич готов биться по любому вопросу, залезая в каждый люк, в каждую дырку. Уже и однопартийцы его иной раз останавливают, говоря: «Андрей Андреич, не надо!» А он в ответ: «А че ты мне рот затыкаешь?» (реальный случай) Так что, может, у кого совесть в ведре и под кроватью, а вот у коммунистов у нее даже рот есть.

***
Если организмы вышеуказанных партий с разной долей успеха продолжают функционировать, то существует еще масса тушек, работ московских таксидермистов, которые оживают только накануне выборов. Примерно полгода назад зашевелилось, напугав общественность, саратовское «Яблоко». Вот-вот оживет чучело ЛДПР, так сильно уставшее от прошлогодних выборов в городскую думу. И снова покатится музыкальный гроб на колесиках. Только этого мало. Ну, чтоб тебя считали живым и дышащим.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи