RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
СКАНДАЛ С НАЦИОНАЛЬНЫМ ОТТЕНКОМ В АТКАРСКЕ СПРОВОЦИРОВАЛ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ
27 сентября 2012, 00:00
Автор: Алексей ЗЕРНАКОВ
Комментарии: 5

В конце прошлой недели в Саратовской области произошел конфликт, задевший сразу несколько сфер: национальную, политическую и хозяйственно-экономическую. Житель села  Тургеневское Аткарского района фермер Александр Маслов пожаловался на рейдерский захват. Он обвинил в этом конкурсного управляющего бывшего колхоза Романа Переплетова, который, по его словам, для «разборок» с собственниками нанял группу чеченцев. В ответ на это и по приглашению фермера в конфликт вмешались представители Астраханского казачьего войска и лично атаман Саратовской станицы Илья Майоров. Подробности скандальной истории были растиражированы СМИ. В результате ситуацию удалось разрешить мирно (хотя казаков, приехавших заступиться за фермера, продержали несколько часов в местном отделении полиции). Но сразу после завершения конфликта в отставку подали глава района и руководитель районной администрации.

Юрия Кошелева и Андрея Гресса, по официальному сообщению на сайте областного правительства, написавших заявления «по собственному желанию», сменили на постах депутат местного собрания Виктор Томарев и Андрей Решетников, ранее возглавлявший администрацию Самойловского района. В разговоре с корреспондентом ИА «Взгляд-Инфо» министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров подчеркнул, что политического подтекста в этих кадровых перестановках искать не стоит – первый достиг пенсионного возраста, а второй решил сменить чиновничью стезю на предпринимательскую. В то же время он не исключил, что в самом конфликте могла присутствовать доля политики. Напомним, что конкурсный управляющий Роман Переплетов, действия которого, по версии фермера, стали началом конфликта, баллотируется в депутаты Саратовской областной думы по партсписку либерал-демократов.
«Я думаю, что есть «заслуга» одной из партий в эскалации конфликта. Когда начинают обсуждать конфликт управляющего и фермеров, называть это чуть ли не рейдерством, это не красит район. Но руководство ушло добровольно, а если кто-то пытается сделать на этом политические дивиденды, что ж, политика есть политика», – уверил журналистов министр.
Однако общественность, не вдаваясь в подробности хозяйственного спора и как должное воспринимая смену руководителей «ипатовской формации», активно обсуждает другие факты этой истории. Возмущение многих наблюдателей вызвало использование представителей кавказской национальности в качестве «боевой бригады». Если подобные эпизоды войдут в практику, решать проблему придется уже не только в политической плоскости.
 

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи