RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Нас было немного, но было
20 сентября 2012, 01:58
Автор: Антон КРАВЦОВ

В субботу по всей России прошли очередные Марши миллионов. В столице на мероприятие, организованное оппозиционерами,    собрались от 14 (по данным МВД) до 150 тысяч (по данным организаторов) человек, до миллиона явно не дотянули. В Саратове на мероприятие пришли около трехсот участников. Но, несмотря на то, что это была юбилейная акция протеста, пятнадцатая с начала года, оппозиционная активность в нашем городе сбавляет обороты. «Взгляд» решил не делать очередного  репортажа с мероприятия, похожего как две капли воды на все предыдущие акции, а пообщался с его непосредственными участниками, чтобы почувствовать, какой эмоциональный след оставила в их памяти очередная вылазка оппозиционеров. Мы намеренно решили не указывать имен наших собеседников, ограничившись их цитатами.  
«Первое, что мне запомнилось, это когда в самом начале акции, на митинге перед цирком, неожиданно потек фонтан. Прямо из щелей в бортиках струилась вода. Вспомнилась фраза о том, что «оппозицию у нас слили»

***
«Не было даже рамок металлоискателей. Я, например, прошла с большой сумкой, и меня даже не досматривали»

***
«Полицейские в этот раз вели себя более предвзято, чем обычно»

***
«Есть такой Юра, он еще оделся в костюм стерха. Его всю акцию контролировала полиция и долго решала, можно ли ему надеть нос птички или нет»

***
«К стерху подошли сотрудники, сказали снять клюв, он снял»

***
«У активистки из группы «Лошадиная жопа» был плакат с цитатой из Данте»

***
«У коммунистов была их обычная риторика о том, что они самые лучшие, они всегда были за революцию»

***
«Я думаю, что народ устал слушать призывы «Давай! Давай!» и хочет какой-то конкретики, но никто из выступающих ничего такого не предоставил»

***
«Из коммунистов запомнилось выступление Рашкина, потому что двадцатиминутный спич слышишь не так часто. Он говорил о том, что власть у нас не та и нужно ее менять, что нужно прийти на выборы и проголосовать»

***
«Было слишком много красного»

***
«Многие члены СОИ не пришли и не выступили, у них, может, и были свои причины, но явка была не совсем та, которой хотелось бы. Максимум были две сотни человек. Нас было немного, но было»

***
«От левых радикалов осталось самое приятное впечатление. Они реально пытались создавать движуху, кричали в мегафоны, раскачивали народ»

 «Было несколько казаков, которые странным образом не зашли внутрь ограждения, а кучковались поодаль, вероятно, дистанцируясь от контакта с левыми радикалами»

***
«Запомнился Мальцев, который показывал фак существующей власти. Как всегда, он выступил эпатажно»

***
«У оппозиции безусловно есть отток, но тот костяк, который был, еще сохраняется. Прироста нет, и это настораживает»

***
«Многие оппозиционеры не пришли на акцию, сославшись на то, что ее организовывают коммунисты. Честно признаться, я и сам на нее не хотел идти»

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи