RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Три кабана
16 августа 2012, 01:48
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ

Итак, по условию задачки от 10 марта мы имеем трех умертвленных кабанов, одного живого прокурора с ружьем и несколько свидетелей, которые якобы видели, как он (прокурор) в двух километрах от села Аряш Новобурасского района охотился, причем охотился незаконно. Заглядываем в конец учебника, туда, где правильный ответ – прокурор не виноват, в процессе проверки не добыты объективные данные, свидетельствующие об участии такого-то в незаконной охоте. Теперь по старой школьной привычке подгоняем решение под ответ.
   С ружьем, но не виноват. Животные скончались не от старости, как кто-то мог подумать, а от пулевых ранений, но прокурор не причем. К этой мысли нужно привыкнуть, в это необходимо поверить всей душой и сердцем. И тогда станет легче.
   Первое что приходит на ум – прокуроры очень любят прогуливаться с охотничьими ружьями в двух километрах от села Аряш. Кого-то тянет на проспект Кирова, где курсируют красивые девушки, а кого-то под Аряш. Бывает, приедешь, а там прокуроров… Иной поохотиться сюда выберется, но приедет и давай здороваться да поклоны отвешивать. Какая уж тут охота.
   Почему сам прокурор с ружьем? А он за грибами выехал. Или подснежниками. Ну потому что если просто идти по лесу и найти грибок, то на него и указать нечем. А ружьем повел – вон он где растет! И всем понятно, куда бежать и где копать.
   Или вот другое предположение: саратовские прокуроры охотнее всего размножаются в Новобурасском районе. Климатит им там. Вообще  хорошо в Саратовской области, но в Новобурасском районе особенно. Потому, когда три кабана вышли на след только что случившегося прокурора, и тот это почуял, разыгралась самая натуральная драма. Клыкастые твари хотели поглумиться над ослабевшим самцом, но не на того напали, ибо люди в синем не ходят продолжать род без ружья. Несколько точных выстрелов, и поверхностные СМИ написали о какой-то незаконной охоте, коварных подельниках и свирепых лесниках. Смешно, право, читать об этом, когда знаешь почти всю подноготную.
   То, что кабаны напали первыми, очевидно для всех, кто смотрел в конец учебника. Быка раздражает красное, кабана – синее. Это известно даже начинающим кабановедам. Тут надо радоваться, что всё так счастливо завершилось. Не бывает иначе? Значит, надо радоваться этому каждый день, ибо где же сказано, что во имя толерантности нельзя пришить пару-тройку свиней?
   Справедливости ради стоит отметить, что клеветать на прокурорских стали очень давно. Кто, вы думаете, выведен под личиной волка в старой сказке о трех якобы ни в чем не виноватых поросятах? Вот видите – теперь и у вас всё сходится. С той поры везде, где фигурируют три свиньи, поминают и прокурорских. Так уж повелось. Но мы-то, люди информированные, не должны на это покупаться!
   Если кто-то придерется к оружию, то это вообще чепуха. Охотничье ружье, как известно, элемент национальной одежды прокуроров. Мало, кто знает, но у каждого человека в синем под мундиром скрывается двухстволка. Представляете, как ему неудобно сидеть на пресс-конференции и отвечать на поставленные вопросы? Потому и не всегда он может что-то сказать. Спросили, а тут во всех местах давит, буквально дышать трудно, не то что говорить. На работу вернешься, а там запросы разные, но опять же нельзя расслабиться, потому что в любой момент может зайти шеф, у которого еще и не такое по мундиром.
   Еще версия: прокурор защищал одних кабанов от других, наводил порядок, понимая, как остро сегодня в обществе стоит национальный вопрос. Кабаны забили стрелку. И прокурор, как в сказке, достиг хэппи-энда, убив всех плохих, но оставив в живых всех хороших. Кто теперь бросит в него камень? Кто назовет случившееся незаконной охотой? Да там, может, разгорался конфликт между кабанами, у которых клыки вверх растут, и дикими свиньями, у которых клыки вниз. Вы представляете, к чему могло привести невмешательство силовика?!
   Наконец, последнее и самое убедительное доказательство теоремы не Пифагора. Прокурор не стрелял, кабаны застрелились из его ружья сами. Киты выбрасываются на берег, мотыльки летят на свет и погибают, глупые сайгаки, не понимая, что делают, переходят границу между Казахстаном и Саратовской областью. Природа. Кто их там разберет, зачем им всё это. Вопрос, как они копытами на курок нажали. А, наверное, палочкой. Или ухом. Да кто их знает, как?! Будто у природы нет загадок посложнее. А тунгусский метеорит? А Лох-несское чудовище? А НЛО? Тут же три кабана и замечательный молодой человек, которому очень хочется поверить. Особенно если знаешь правильный ответ.
   Подкрались, когда он спал (а кто из прокуроров не засыпает, оказавшись в двух километрах от Аряша!), стянули ружьишко, отошли в сторонку.
   – Ну что,– как договорились?
   – Само собой, назад пути нет. Очерним честного человека, для чего не пожалеем своих глупых кабаньих жизней.
   – А если не поверят?
   – Есть такая вероятность, но ведь нельзя даже не попытаться!
   – Конечно! Это я так, не подумав…
   Я в такой диалог верю с гораздо большей охотой, чем в охоту прокурорскую. А вы?


 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи