RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
прокладка вакуумная сеялки gaspardo подробнее читать тут
Испугаться и понять
02 августа 2012, 03:02
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ
Комментарии: 1

Общественники едут на Кумысную поляну, чтобы выяснить, продолжают наши сограждане гадить под каждым деревом или случилось чудо, и мусор весь вывезли.
Чиновники муниципалитета продолжают избирательную борьбу с незаконнорожденной торговлей и едут на Кумысную поляну, чтобы вывести там все формы ползучего ларечного бизнеса.
Областные чиновники… ну а куда им деваться, тоже едут на Кумысную поляну, чтобы никто не сказал, что тема чистоты их вообще не интересует. Она, может, им и по барабану, но они не могут так сказать, потому что хотят работать чиновниками и дальше.
   
   Посылы у всех разные, но стремление покончить с мусором весьма похвальное. А тут еще пошли разговоры, что надо активнее применять статью, позволяющую штрафовать граждан за непопадание в урну. Люди у нас непуганые, а если их разок крупно оштрафовать, то в следующий раз будут думать. И станет в Саратове чисто, и поедет к нам инвестор, поскольку в красивый город все захотят попасть.
   Ну не знаю. По-моему, воспитывать надо. Чтобы бросить мусор мимо урны для человека было также невозможно, как плюнуть с балкона, пройтись по клумбе, нахамить пожилому человеку или не подать руку даме, спускающейся по лестнице. А когда сын видит, как папаня бросает с балкона окурок, то он (сын) в следующий раз и пивную бутылку запулит.
   Но если задаться целью пополнять казну города за счет не точных саратовцев, если у нас настолько все плохо с бюджетом, что все средства хороши, то… А вы знаете, такая работа в городе уже идет. По крайней мере, урны без дна – давно не редкость. Ясно, что они не были такими от рождения, что их усовершенствовали веселые горожане, но их уже можно использовать!
   – Гражданин, остановитесь, сейчас оформим на вас штраф.
   – За что, господин полицейский?
   – Вы только что бросили мусор мимо урны.
   – Я бросил в урну.
   – А мусор в ней не оказался.
   – Но там нет дна!
   – Гражданин, факт в том, что мусор вы бросили, и сейчас он не в урне! Будете спорить? Учтите, у меня видеорегистратор.
   Выезжаешь за границу, и плакать хочется. Чистенько на улицах, ни одной бумажечки, ни одного бычка. И мусор быстро вывозят. Дайте мне такой же красивый домик, и я тоже буду мыть перед ним асфальт с шампунем от выпадения волос! Ведь нет никаких сомнений в том, что ты сможешь поддерживать чистоту, потому что в душе тоже очень культурный человек. Но возвращаешься домой и сдаешься. Потому что невозможно нести пустую бутылочку из-под сока или йогурта несколько километров в стремлении отыскать мусорный бак или урну. Брось, говорит внутренний голос, все так делают. Ну и как не сдаться, тем более что вот куча мусора и вон там еще одна…
   Ладно. Значит, решили пугать и штрафовать. Способов полно. Про то, что мусорные баки надо делать не просто на колесиках, а еще и радиоуправляемыми, и говорить нечего – это на поверхности. Кто-то бросает мусор, а кто-то передвигает урну. Полицейский на подхвате, с видеоаксессуарами и широкой улыбкой.
   Едет по городу автомобиль, опускается стекло, и на проезжую часть падает пустая пачка из-под сигарет. Мгновение, и асфальт по ходу движения машины нарушителя начинается подниматься, как разводной питерский мост, только резко. И не просто подниматься, а закручиваться вокруг авто. Если оно быстро катилось, то сделает несколько кругов, как белка в колесе. Если ехало медленно, значит, хлопнется на спину, то бишь крышу. Кто не испугается? Тут проблема в другом – увяжет ли водитель случившееся с брошенным окурком или вспомнит партнеров по бизнесу, товарища, у которого давно и много одолжил. (Говорят же, что если за человеком придут и, не говоря ни слова, арестуют, то большинство будет знать, за что их взяли.)
   Потому и важно, чтобы испуг был немедленным. Не попал в урну, и тут же одна из плиток, по которым вы идете, подбрасывает вас на пару метров. Это не сложно, главное – разбить все пешеходные зоны на квадраты. И диспетчер катапультирует нечистоплотного гражданина. Понятно, что могут быть ошибки, какого-нибудь пенсионера подбросят и не поймают, но бояться будут…
   Или стоит мужик на балконе, бросает бычок вниз. И тут же по нему дают залп из сотен таких же окурков. Стоит он очумевший и ничего не соображает. В ухе бычок торчит, в голове. И весь балкон усеян этой мерзостью. Вопрос: где взять такую пушку, кто будет стрелять и насколько точно? Потому что очень не хотелось бы, чтоб из-за какого-то балбеса пострадала старушка, поливающая цветы.
   Короче, придется раскошелиться, но цель-то благородная поставлена! Очистить город от мусора и перевоспитать горожан. Это то, что сегодня именуют оборотом «инвестиции в будущее».
   Впрочем, можно обойтись и силами горожан. Только надо всем договориться: увидели, как кто-то намусорил, и немедленно превращаемся в зомби. Тянем трясущиеся ручонки к поганцу, приволакиваем нижние конечности, злобно скалимся…
   Ну, что, пугаем друг друга или еще в грязи поживем?


 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи