RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Рекламные лица и следствия
02 августа 2012, 02:51
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ
Комментарии: 4

Я знаю, конечно, что главного саратовского следователя зовут Николай Никитин. Видел несколько раз живьем, но чаще читаю отчеты о его общении с прессой. Теперь знаю, что он любит отдыхать в Чехии и Словении и даже советует делать нам то же. Это единственная позитивная информация с вчерашней пресс-конференции силовика. Потому что в отчетах они всегда молодцы. В первом полугодии в нашем регионе стали чаще насиловать, но реже грабить. В следующий раз скажут, что грабить стали чаще, зато реже насилуют. Потом насиловать и грабить будут одинаково много, но скажут, что почти перестали убивать. Убивают, но как-то незаметно, не нарушая покоя мирных граждан.

Надо отдать должное Следственному комитету. Умеют люди производить впечатление, будто работают на износ. Вот и по мздоимству цифирь такая, что аж озноб по коже. По коррупции статистика такова, что любой поймет – давать взятку на территории Саратовской области всё равно что писать явку с повинной, поскольку от этих глаз не укрыться. Эти глаза видят насквозь. Особенно педагогов, берущих на лапу огромные сотни рублей, и врачей, нагло принимающих от больных коньяк. Отчитываться учителями и врачами также приятно и не хлопотно, как собирать осенние опята. Нашел один пенек, и вон их сколько – коррупционеров, подрывающих устои нашего государства. Косой коси и подставляй лукошки. А министр, берущий на лапу, – это не показатель. Да, он берет миллион, но он уникален и удивителен, как зубр на проспекте Кирова.
Если мы хотим покончить с коррупцией, начинать надо с низов. Взгляните на алчную воспитательницу детского сада, и вы поймете, где скрывается всемирное зло. Сюда и устремлены взоры следователей, сюда и ходят они с косами и мачете. (Не на зубров же бежать с этим сельскохозяйственным инвентарем.) А то, что есть к чему придраться, – ну так следователи сами это признают, потому что открыты и доступны. В общем, обратно молодцы.
Но все-таки самая приятная информация – отдых в Чехии. Это значит, что саратовские следователи живут хорошо, и можно смело советовать своему отпрыску идти в «следаки», ибо слышишь, что дядя сказал? Прага, пешие прогулки, минеральная вода. Майки с фамилией Яромира Ягра. И даже если немного пива, то и это ничего, ибо лучше его пить на родине велкопоповицких козлов, нежели наших.
В общем, теперь ассоциация будет стойкой. Произнесет кто-нибудь фамилию Никитина, и просияют в мозгу виды шикарных замков, храмов, маленькие пивоварни, фольклорные праздники для русских туристов, какие-нибудь кнедлики в кабачке «У чаши». Может, это и есть высшая цель, к которой стремятся следователи и прочие их коллеги из силовых ведомств. Закрываешь глаза, называешь должность, имя-отчество и… Мальдивы, Сейшелы, Гоа. У кого после этого возникнет сомнение, что защищают нас милые и приятные люди?
Собственно, я совершенно не против того, чтобы Николай Владимирович пусть и на общественных началах являлся лицом рекламной кампании чешских курортов. (Это головная боль чехов.) Просто хочется предостеречь от одного неприятного момента.
Уже много лет наблюдаю закономерность. Как только наши спортсмены начинают что-либо рекламировать, как только они появляются на телеэкранах не в связи с победами на спортивных аренах, результаты их падают. Началось всё с 90-х, когда в воротах нашей футбольной сборной стоял Дмитрий Харин. Он связался со «Сникерсом». Ну помните, может, на тренировках я устаю, а потом съем батончик и хоть опять на поле. И был там эпизод, когда Харину бьют пенальти, он прыгает в правый от себя угол… и ловит «Сникерс». Прошло несколько месяцев, и в каком-то ответственном матче нам ставят пенальти. Соперник бьет в левый угол, а Харин… ну да, прыгает в правый, за батончиком. Туда, куда привык.
Дальше стал пристальнее наблюдать за лицами всяких дезодорантов и бритвенных станков. Со всей ответственностью могу заявить, за редким исключением они проигрывали. Андрея Аршавина в Интернете иначе, как чипсоедом не называют. Мария Шарапова перед Олимпиадой стала рекламировать дезодорант. Очень тревожно за нее…
Работа следователя, конечно, не спорт. Но кто знает, придет однажды Николай Никитин на пресс-конференцию, а ему такую справку об итогах работы ведомства за полугодие положат, что хоть рта не открывай. В страшном сне не приснится. По всем позициям ухудшения, особенно по коррупции. Короче, почти как сейчас, только учителями и врачами отчитываться больше нельзя. А Никитин нам снова про Чехию расскажет и еще активнее станет призывать посетить эту прекрасную страну. И вот как вы на это отреагируете? Поедете или скажете: раз человек плохо работает, то ему и веры нет?
Я так думаю, в какой-то момент полномочный посол Чехии в России должен будет выступить с официальным заявлением, в котором попросит российские власти повлиять на Николая Владимировича, образумить. Чтобы тот не зазывал более россиян в его страну, поскольку после этих призывов поток туристов становится тоньше, бюджет Чехии недосчитывается огромных денег. Зачем? Уж лучше пусть Исинбаева. Она кое-что в своей жизни уже выиграла в отличие от главного следователя Никитина. Да тут даже Харин со «Сникерсом» сгодился бы.
 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи