RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
Виртуальный брак
21 июня 2012, 02:55
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ
Комментарии: 1

Управление по делам ЗАГС правительства Саратовской области сообщило о появившейся возможности подачи гражданами заявлений на регистрацию заключения брака в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». И натолкнуло на мысль о создании виртуальных семей.
  Я поясню. Помните, были такие устройства, которые назывались «тамагочи»? Их в Японии придумали, на островах, где очень мало места, потому далеко не каждая семья может позволить себе завести собаку на радость сыну или дочке. Придумали электронных собак и кошек. Их точно так же как живых, надо было кормить, выгуливать.
  Я, когда налаживал отношения со старшим, тоже купил себе «тамагочи». Такой же как у него. Помню, что мой пес постоянно хотел есть, а я забывал его покормить. В общем, довольно часто он испускал электронный дух, издавая при этом весьма неприятный звук, пугавший пассажиров трамвая и веселивший незнакомых детей («Смотри, у мужика тоже «тамагочи»). Вечерами мы думали, как пса оживить. Потом размышляли, нельзя ли его отключить на пару недель. Короче, было чем заняться.
  По-моему для современной России пришло время заключать виртуальные браки, тем более что общение в социальных сетях большинство граждан стало утомлять. Нет ощущения движения вперед. Нужны новые формы. Так почему не создать в электронном виде семью с человеком, который тебе давно нравится? Не разводясь, естественно, с реальным партнером по ячейке общества.
  Скажете, что это бред? А дружить в «Одноклассниках» с собственной женой – не бред? А дружить с друзьями, которых ты каждый день встречаешь на работе или во дворе – не бред?
  Тот, у кого нет реального партнера, на виртуальном сможет отточить искусство семейного фехтования. Ну вот это, из обязательной программы:
  – Где ты шлялся всю ночь?
  – Да я с мужиками в шахматы на бульваре играл.
  Для человека, утомленного своей собственной семейной жизнью, это тоже какой-никакой выход. Не изменяя своей благоверной, завел интрижку на стороне и дал выход эмоциям, оставшись к тому же практически честным человеком.
  Частично реализуют себя люди среднего возраста, начавшие испытывать кризис этого самого возраста. Если упрощенно, то граждане к сорока годам вдруг понимают, что верхнюю точку они уже пролетели и дальше будет не лучше и больше, а меньше и хуже. Если прежде ты думал, что все еще впереди, то теперь ты отчетливо осознаешь, что именно тебя впереди ожидает. И зовут тебя уже по имени-отчеству, и галстук ты носишь регулярно (и даже не один!), но в ближайшие годы зарплата твоя будет примерно такой, и купить на нее ты сможешь не трехэтажный загородный дом, как хотелось бы, а стиральную машину или бразильский фен.
  То же касается и подруги жизни. Еще вчера ты казался себе неотразимым, где-то в глубине души полагая, что за тебя любая пойдет, только щелкни пальцами, но сверкнет в зеркале лысина, начинающая захват территории аккурат с макушки, и всё холодеет внутри. Вид исчезающих волос, вот это пустеющее поле, где совсем недавно расческу было не протащить, очень угнетает психику. И, конечно, леденящий кровь вопрос «Неужели только жена?» Именно в таком состоянии мужики совершают последний взбрык, уходя к двадцатилетним, которые с успехом развивают все их комплексы, превращая во вполне приличных, ухоженных выживших из ума старичков, по команде кушающих кашку и идущих на горшок.
  А тут он приехал на работу, связался со своей виртуальной, поговорили о будущих виртуальных детях, которых надо будет устраивать в виртуальные детские сады (других-то нет). Но обедать и спать домой.
  Поговорил вечером с той, другой о будущем отпуске, о путешествии на Гоа или Мальдивы. А на следующий день подхватил своих реальных домочадцев под мышку и на пляж в Затон, где загорать можно, а купаться запрещено.
  Тут главное – не пускать дело на самотек. Даже в виртуальном мире надо стараться держаться морально-нравственных установок. Ну чтоб не с первым встречным и желательно без азарта коллекционера. Это сегодня в друзья мы зовем кого угодно и сами идем к кому угодно, только чтоб набрать какие-то дополнительные баллы и продвинуться в игре, в которую все играют. А вопрос, пойдешь ли ты за меня замуж, часто не задашь.
  Наверное, это тоже не совсем нравственно – иметь электронную жену. Но уж точно лучше, чем секс по телефону, где тебе почти наверняка врет бабуля из соседнего подъезда, получающая приварок к пенсии.
  Как ни крути, а даже виртуальная семья будет дисциплинировать нашего человека. Попробуй не ответь пару дней своей невсамделишной жене, попробуй не купи к ужину то, о чем она просила, – уйдет. Пусть всё это понарошку, но надо же кликнуть мышкой, а без личного участия это невозможно. И как же стыдно будет отвечать старому приятелю на вопрос «Не женат? И виртуальной семьи нет? Ну ты даешь…»
  А чтобы виртуальная ячейка не распалась, надо помнить правила «тамагочи». Кормить свою вторую половину, выгуливать, играть с ней, желать спокойной ночи. Научишься делать это в виртуале, может, и в реальной жизни полегчает.
 
 

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи