RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
РАЗУДАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР СЕРПОМОЛОТЦА МАКСИМОВА
22 марта 2007, 18:46
Автор: Алексей КОЛЕСНИКОВ

Неожиданно ярко отметил женский праздник постоянный герой «Взгляда», а теперь еще и ньюсмейкер, директор завода «Серп и молот» Алексей Максимов. Около 19-ти часов 8 марта г-н Максимов прибыл в один из ресторанов Саратова. Совершенно понятное желание человека провести праздничный вечер в приятной компании, никто его в этом и не упрекает.
Да вот незадача - все столики в зале были забронированы заранее, и при всем уважении к дорогому гостю администратор ну никак не смог бы предоставить ему достойного места. Впрочем, недостойного тоже. О чем г-н Максимов и был вежливо предупрежден еще при входе в заведение. Но то ли он этого не расслышал, то ли были у него какие-то свои соображения, внутрь он прошел не задумываясь и не останавливаясь. Легко и непринужденно, что называется.
А вот так же легко вывести его оттуда сотрудникам не удавалось в течение ближайших 15-20 минут. Нет, наш герой не бил посуду и не опрокидывал столы (нельзя же счесть за это закинутую на стол максимовскую ногу в момент, когда его выводила охрана), не избивал официантов, не кидался пепельницами и не плевался в менеджеров. Но вел он себя все же, как бы это выразиться, слишком раскованно, что ли. Войдя, начал расхаживать по помещению, словно что-то искал. Вслух, как бы сам с собою, громко разговаривал матом - ну нельзя же, на самом деле, всерьез считать, что таким образом этот заслуженный и культурный человек реагировал на замечания персонала? А то, что подошел к двум девушкам за столиком, - так это абсолютно естественное поведение джентльмена - желание поздравить прекрасных дам с их праздником. Мы даже не сомневаемся, что знай г-н Максимов заранее, что их встретит, непременно прихватил бы с собой пару изысканных букетов. А так пришлось все чувства выражать словами. Матерными. Правда, это уже больше относилось к сотруднику охраны, который зачем-то вмешался в приятное общение галантного кавалера с прекрасным полом. Ну какому нормальному мужику это понравится?
Толкнул его, конечно, Максимов пару раз, а может, не пару, а возможно, и вообще не толкнул, а отпихнул, мол, «чего пристал»? Вслух что-то добавил, опять же теми словами, с которыми по залу расхаживал. И что с того? Тем более если у человека много влиятельных знакомых в известных органах? Это он, правда, уже почти человеческим языком объяснил присутствующим.
Впрочем, что долго рассказывать? Не дали нормальному человеку спокойно отдохнуть, выставили-таки на улицу, все настроение, можно сказать, испортили. Да ведь еще и не просто так выставили, а, понимаешь, с приглашенными милиционерами из Фрунзенского РОВД! Полный беспредел! Вечер был загублен.
Правда, это еще не все. Возможно, испорченный вечер скоро покажется Максимову сущей ерундой по сравнению с теми проблемами, которые могут теперь у него возникнуть. Дело в том, что сотрудник охраны, с которым он грубо препирался, - не простой какой-нибудь охранник, которого толкать тоже, конечно, нехорошо. Это сотрудник милиции, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей. Заявление об этом инциденте было подано в городскую прокуратуру на прошлой неделе, и сейчас там проводится проверка, на основании которой будет принято решение о возбуждении либо невозбуждении уголовного дела.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи