RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Сурков не будет!
24 мая 2012, 02:05
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ
Комментарии: 1

Всю неделю в местной прессе идет атака на сурка-байбака, обитающего на территории Саратовской области. Но он сам виноват. В 70-х годах прошлого столетия его пожалели и внесли в Красную книгу. Но зверь не оправдал высокого доверия и стал открыто вредить народному хозяйству нашей губернии. Теперь его вычеркнули из списка редких животных и разрешили в него стрелять дробью и картечью. А чтобы экологическая общественность отнеслась к кровожадности охотников с пониманием, необходимо создать для сурка неприглядный фон, выставить его в дурном свете, чем и займемся.
  Начнем с того, что сурок – крайне неопрятное животное, которое не может быть примером для детей и юношества. Вот как бегает по полю, этими же лапами и ест! Шелуха от семечек подсолнечника застрянет в его шерсти, и нормально!
  Сурок давно и в охотку вредит сельскому хозяйству. Сам ничего не выращивает, поехать картошку сажать его не дозовешься, на сенокосе он вечно плетется в хвосте, не выполняя и половину нормы, но поесть любит. Как только где-то что-то созреет, он в числе первых и с самой большой ложкой. Да еще норовит всю родню привести! Типичный оккупант и тунеядец.
  Сурок зол и упрям. Сколько с ним проводилось бесед о том, что нехорошо забираться в поле и пользоваться трудами чужого труда, всё напрасно. Посмотрит своими глазенками, поморгает, головой кивнет, руку пожмет, но глядь – через полчаса он опять в поле, набивает сельскохозяйственной продукцией щеки и большие пакеты из «Грозди».
  О жадности сурка ходят легенды. Хомяк отдыхает, трудолюбивая белка выглядит бездельницей на фоне этого стяжателя, набивающего свои кладовые товарами народного потребления не на одну зиму, как все нормальные звери, а на пять. Потом всё это портится, плохо пахнет…
  Ему показывали Уголовный кодекс, где написано, что действия его наказуемы. Ему угрожали написать про него фельетон в газете. Ему натурально обещали набить морду! Но сурок лишь презрительно сплевывал, бросал сигарету и уходил, волоча за собой мешки.
  Сурок опасен для человека. Очевидцы рассказывают, что сурки держат в страхе целые деревни, воруя по ночам младенцев и стариков. Взрослый сурок, забравшийся в курятник, не оставит ни одной живой курицы после себя. Всех потопчет, всех обидит. А петуху такого наговорит, что тот уходит потом в лес и живет в дупле, прося раз и навсегда оставить его в покое.
  Сурки часто забираются в сельские магазины, где выпивают и разбивают множество бутылок со спиртным, съедают хлеб, портят бухгалтерские книги, сжигают документацию. Таких свидетельств от завмагов накануне аудиторских проверок поступает множество, и отмахнуться от них нельзя. Это ж не из пальца высосано.
  Моральный облик сурка также не выдерживает никакой критики. Сурок никогда не вступится за девушку, если к ней будут приставать пьяные подонки. У сурка, как говорится, норка с краю. Прямо на его глазах будут мучить кошку, а он только ухмыльнется и сделает вид, что его это не касается.
  Сурки – типичные многоженцы и бабники, что и объясняет, почему они так расплодились. Многие сурчата живут без отца, что не может не сказываться на их тонкой душевной организации. Молодой сурок истеричен, плаксив и взбалмошен. По любому поводу (не дали семечек или не пустили гулять) он падает на землю и сучит лапками.
  А какая у них мода! Как ужасны их зализанные проборчики на пузе! Как отвратительны дреды на ушах. А какие они слушают песни! «Люблю тебя, моя сурочка, Я встречу тебя в полночь. Точка!» Это поистине потерянное поколение, которое проводит часы перед экранами телевизоров, где идет их любимое шоу «Нора-2»!
  Взрослый сурок не участвует в становлении гражданского общества. Он пассивен и ленив, с его молчаливого согласия совершаются все непотребные дела в нашей стране. И за это он отдельно достоин быть предан остракизму. Лично я еще на прошлой неделе для себя решил: встречу сурка – руки ему не подам. Даже не посмотрю в его сторону.
  Старый сурок брезглив и ворчлив. Всё у него не так. Делать с ними интервью – жуткая морока (коллеги не дадут соврать). Час будет говорить, вспоминать свою молодость, потому вдруг очнется и кричит «Стоп! Не пишите, ничего этого не было!» Ну вот как с ним быть?
  Сурки являются злостными нарушителями правил дорожного движения. Присмотритесь как-нибудь: кто едет по встречной, кто скачет из одного ряда в другой на бешеной скорости? Голову даю на отсечение – это окажется сурок. По крайней мере, редкий автолюбитель в такой ситуации не воскликнет: сколько же вас, гадов, развелось! (А ведь это и есть тема нашего сегодняшнего выступления.)
  Во время выборов сурки занимались подтасовками результатов всенародного голосования. То есть это они виноваты в последовавших социальных волнениях. Возможно, за ними даже стоит госдеп США. Да почти наверняка стоит. Вот уже и свидетели появились, которые видели, как за сурками стоял госдеп.
  Так что нечего их жалеть. Я ж говорю, сами виноваты.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи