RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Поехали...
17 мая 2012, 02:51
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ

Леонид Писной определенно молодец. Помимо того что умница и златоуст, еще и патриот, поскольку на каждое думское заседание старается приехать на раритетной продукции отечественного автопрома. А быть патриотом российского автопрома – это много больше, чем просто любить родину.
  Кто-то усмотрит в действиях депутата чистейшей воды пиар, мол, выборы у него на носу, и тут все средства хороши. Но дело в том, что Леонид Александрович тратит свои кровные средства, в том числе на приобретение российских самодвижущихся экипажей, а это само по себе сродни подвигу. Ведь мало купить старое авто, надо еще заставить его ездить, что, возможно, при первой жизни транспортного средства случалось не часто.
  На сей раз депутат прибыл на белой «Волге», рассказал об истории создания машины, и не то чтобы призвал поддержать отечественного товаропроизводителя, но в целом произвел впечатление. Любой прохожий запомнит картинку, когда целый народный избранник вылезает из тележки с дверями и зеркалами, причем целый и невредимый, хотя это чудо техники только что ревело и у него даже крутились колеса.
  Но самое главное, что при всех возгласах завистников никто не мешает другим депутатам заняться тем же самым. В смысле – продвижением российской продукции на внутреннем рынке. Наши предприниматели только спасибо скажут.
  Вообразите – за полчаса до начала пленарного заседания Писной приезжает на авто, а его на крылечке встречает коллега Синичкин. В резиновой лодке «Нырок» или «Окунек» 1972 года выпуска. Василий Палыч подробно рассказывает журналистам, что это тоже неплохое транспортное средство, причем там, где пройдет оно, не проедет ни один писновский «Москвич». Натурально пойдет ко дну. (Возникнет шутливая перепалка на тему, что именно не тонет в наших широтах.)
  Тут же с велосипеда «Школьник» ловко соскочит Алевтина Лосина, и журналисты, оставив человека с веслом, бросятся к ней. Не хотела бы она с кем-нибудь составить тандем, ведь это так сегодня модно? Дама краснеет, улыбается. Писной отчаянно сигналит, вот же – приехал. Погоди, Леонид Александрыч, шикают на него журналисты, тут тоже интересно.
  Гамаюнов в знак протеста придет на лыжах производства Тамбовского фанерно-экспериментального завода имени Клары Цеткин. (Мне почему-то кажется, что должен такой быть.) Объяснит, что лыжи не едут не просто так, а потому что в стране установился неправильный режим. Вроде бы и политическая борьба идет, но перед телекамерами мелькают отечественные товары первой и второй необходимости. Разгоняют митинг резиновыми дубинками, но это наши дубинки – производства Нижнетагильского каучукового комбината! Получишь по хребту, а тебя чувство гордости переполняет. Ведь как заехали! Не какая-нибудь китайская поделка!
  Но вернемся к нашим депутатам, которые уже перешли к прениям по повестке и, пользуясь тем, что теперь заседания транслируются в Интернете, разнообразят свои выступления неожиданным видеорядом. И спикер думы помогает каждому народному избраннику раскрыться:
  – А что это у вас на столе, Николай Яковлевич?
  – О, это замечательная тушенка, которая выпускается на территории нашей области!
  – Быть не может!
  – Точно вам говорю!
  И далее депутат рассказывает об истории продукта, его полезных свойствах. Открывает банку и ест. Тишина стоит в зале. На экране крупно – лицо депутата. Жует и причмокивает:
  – Хорошо. У, косточка. А желе какое…
  Казалось бы, не имеет тушенка прямого отношения к обсуждаемому вопросу, но ведь и Писной приехал на «Волге» не для того, чтоб улучшить качество жизни саратовцев. (Уж на чем депутату приезжать на следующее заседание, точно на фракции не обсуждают.)
  Но у думского крылечка все-таки веселее, общение тут происходит живо, с участием случайных прохожих, потому каждый старается удивить – коллег, избирателей, возможных соперников на грядущих выборах. Ты на «Москвиче», а я в скафандре приду! Ну или в парике.
  Потом и городские депутаты поддержат старших товарищей. Молодая поросль продемонстрирует пионерский задор. Коммунист Турунтаев дрожащим голосом исполнит несколько революционных песен, которые тоже являются достоянием республики и уж точно не меньшим раритетом, чем какие-то колымаги.
  Александр Ванцов расскажет о своей коллекции опасных и безопасных бритв, которую аккуратно разложит на газетке. Вот этой можно ликвидировать коррупционера, а вот этой, к сожалению, нельзя. Я знаю, что Александр Николаевич сейчас скажет, что коллекции бритв у него нет, ну так надо начать собирать, а то еще немного, и Писного будет не догнать!
  Ну а потом придут из городской администрации и попросят свернуть эту барахолку, потому как уличная торговля с рук запрещена. Писного оштрафуют за парковку на тротуаре, Синичкина – за управление маломерным судном без прав, Лосиной просто крикнут «Штраф!», и она отдаст. Ничего не поделаешь – пиар всем нужен. До выборов-то осталось всего ничего.
 
 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи