RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
«Здесь крутятся очень большие деньги»
17 мая 2012, 02:43
Автор: Алексей ЗЕРНАКОВ
Комментарии: 2

Трагедия, произошедшая 6 января 2012 года около кафе «Канзас» на проспекте Кирова, в последние дни получила новое развитие, в которое вовлекаются уже и политические силы. Напомним, той ночью у группы отдыхавших в заведении молодых людей возник конфликт с двумя уроженцами Северного Кавказа. Ссора перетекла в драку, в результате которой Артур Наков нанес ножом смертельное ранение 27-летнему Денису Анохину и тяжело ранил 19-летнего Артема Ивыгина. Потерпевшие и их родственники считают, что линия защиты Накова и поведение судьи резко изменились с появлением в деле московского адвоката Широбокова, ранее работавшего следователем по особо важным делам в столичной прокуратуре. Сейчас обвиняемый Наков находится в клинике Святой Софии, где проходит повторную психолого-психиатрическую экспертизу, хотя ранее вменяемость обвиняемого у суда сомнения не вызывала.
 
  Эта история получила широкое освещение в СМИ, и потому, наверное, не удивительно, что некоторые политические силы пытаются заработать на этом деле свою долю дивидендов. По крайней мере, действия заместителя координатора реготделения ЛДПР Вячеслава Шаронова заставляют предположить именно это. Ожидалось, что партия лишь предоставит площадку родственникам пострадавших для проведения пресс-конференции. Однако активность представителей ЛДПР преследует, видимо, более далекие цели. «Я взял это дело под свой контроль. Опубликовал статьи в блоге и сделал официальный запрос в ГУ МВД. Пока официальных комментариев от них мы не получили, может быть, еще не вышли сроки рассмотрения», – заявил Шаронов. Он также заострил внимание на том, что к потерпевшим приставили охрану: «Почему люди, являющиеся потерпевшей стороной, должны ходить по улицам с оглядкой, опасаясь какой-то мести?». Окончательно войдя в раж, Шаронов даже принялся учить журналистов, как им писать об этой трагической  истории. Однако стремление самой местной организации ЛДПР заработать на ней политический капитал явно не импонирует.
  Потерпевшие отмечают, что и линия защиты Накова, и поведение судьи резко изменились с появлением на процессе столичного юриста Широбокова, ранее работавшего в прокуратуре. Сейчас Артур Наков находится в областной психиатрической больнице, где проходит повторную экспертизу, на которой настояли его адвокаты. Примечательно, что ранее вменяемость Накова не вызывала у суда сомнения. Первоначальное же заключение эксперта было отклонено стороной защиты по формальным признакам – на одном из документов не хватало его подписи. Мать погибшего молодого человека Татьяна Анохина уверена: налицо попытка Накова уйти от ответственности, симулировав состояние физиологического аффекта.
  Артем Ивыгин и еще один потерпевший, Марк Маркин, настаивают на том, что Артур Наков действовал абсолютно хладнокровно. Ивыгин уверен, что сам остался в живых чудом. По его словам, помимо двух полученных им ножевых ранений, на его пальто есть след от третьего удара, напротив сердца. «Он не ранить шел, а убивать. Я никак не мог предположить, что из-за обычной драки получится такое», – уверен Марк Маркин. «Простой уличный хулиган не мог так себя повести, – считает Татьяна Анохина. –  Человек был абсолютно вменяем, делал четко направленные действия. И психотерапевт дал четкое заключение, что он находился в абсолютно адекватном состоянии».
  Потерпевшие особо отмечают тот факт, что мать обвиняемого Накова – доктор медицинских наук. Татьяна Анохина предположила, что та вполне может повлиять на ход экспертизы в интересах собственного сына и высказала сомнение в объективности назначенного судом повторного исследования. «У нас ведь все покупается, а здесь крутятся очень большие деньги», – заявила мать погибшего парня.
  Ссылаясь на показания свидетелей, официантов и работников вневедомственной охраны, проводивших задержание, потерпевшие опровергают слова Накова о том, что он был абсолютно трезв. По словам свидетелей, стаканы, стоявшие на столике, где Наков сидел с товарищем, были пусты, а полицейские почувствовали запах алкоголя, исходящий от молодого человека.
  «Такое преступление не должно остаться безнаказанным. Нужно, чтобы убийца понес самую высокую меру наказания из всех возможных. Сына, конечно, не вернуть, но нельзя, чтобы у  нас в стране такое и дальше происходило», – не сдержала слез Татьяна Анохина.
  25 мая, в день, когда Денису Анохину должно было бы исполнится 28 лет, его друзья и родственники намерены устроить акцию памяти на месте его убийства, чтобы еще раз привлечь внимание общественности к этой трагедии.

 

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи