RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Белое на красных
17 мая 2012, 02:43
Автор:
Комментарии: 1

После праздников с саратовскими журналистами встретилась депутат Госдумы РФ Ольга Алимова и ее коллеги по компартии из регионального парламента Сергей Афанасьев и Геннадий Гамаюнов. Прессу интересовало отношение коммунистов к массовым акциям протеста и задержаниям в Москве, а также впечатления Алимовой от инаугурации президента РФ Владимира Путина.
 
  «Понятно, что власть просто панически боится, – рассуждала  Ольга Николаевна о Марше миллионов, прошедшем в Москве 6 мая. – Несмотря на то что они говорят о демократии как о свершившемся факте, их очень беспокоит, когда люди выходят на улицы и высказывают свое мнение». 6 мая в Москве, по словам коммунистки, были задержаны около 40 сторонников КПРФ, которых благодаря оперативному вмешательству ее коллеги Валерия Рашкина удалось быстро вызволить. Они привлекли внимание правоохранителей тем, что вместо традиционной красной символики прицепили на одежду белые «протестные» ленты. «Мы всегда за тех, кто за правду, – прокомментировала депутат. – Хотя надо признать, что всегда найдутся те, кто будет использовать ситуацию для своих целей».
  Говоря о продолжении протестной деятельности в Саратове, Алимова не исключила возможность проведения «акций неповиновения». «Власть идет на усиление полицейского режима», – пояснил ее коллега по партии, облдеп Сергей Афанасьев. В то же время сама Алимова заявила, что, несмотря на расхождение во мнениях с руководством других парламентских партий, на местах они будут продолжать совместную борьбу за честные выборы. «В новой областной думе большинство будут коммунистами, мы сократим комитеты и облегчим, таким образом, бремя  бюджета», – добавил Геннадий Гамаюнов.
  Поделилась Алимова и своими впечатлениями от инаугурации Владимира Путина, которую сама назвала «эксгумацией»: «На церемонии была изрядная давка, а приглашенным туда строго-настрого запретили в целях обеспечения безопасности брать с собой портфели и даже мобильные телефоны, за этим следили работники ФСО. Впечатление было жуткое!».
  Прежде чем выносить на голосование кандидатуру нового премьер-министра (для чего парламентариев вызвали из регионов), Дмитрий Медведев встретился с представителями всех парламентских фракций и начал с КПРФ. «Говорил он много и пространно, однако практически не ответил ни на один вопрос. Он пояснил, что будет продолжаться все тот же курс, например по-прежнему будет существовать Стабфонд, не будет пересмотра основных программ…», – вспоминала  коммунистка.
  Примечательно, что спустя всего несколько часов после пресс-конференции представители «ЕР» уже дали свой комментарий, оценивающий речь коммунистки.  В качестве спикера от партии власти был назначен депутат Госдумы (а в прошлом сварщик) Валерий Омельченко. «Она говорит полную ерунду. Как можно судить о мероприятии, на котором не была, а тем более давать какие-то оценки на основе слухов и мнений других людей? Это говорит об ее политической недальновидности. Я лично присутствовал на инаугурации Владимира Владимировича Путина и скажу честно, мероприятие было достойно во всех отношениях. Также положительные впечатления у меня остались и после встречи с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он проводил встречи с представителями всех фракций. Медведев продемонстрировал доскональное знание различных сфер государственной политики, конкретно отвечал на все заданные вопросы. Когда же вышел выступать Геннадий Зюганов, он, как и десять-пятнадцать лет назад, махал какой-то красной книжицей с серпом и молотом, ничего конкретного не сказал, одно пустое критиканство. Говорил об одном и том же, что из года в год», – заявил коллега Ольги Николаевны по Государственной думе.
  Не сбавляет боевого тона и Ольга Николаевна. На пресс-конференции она напомнила, как недавно многие  издания рассказали о том, что она одной из первых получила двухкомнатную квартиру в Москве. В качестве ответа она зачитала, какую жилплощадь получили другие госдепы от Саратовской области: «Баталина  –  4-комнатную квартиру (152 кв. м), Исаев – 5-комнатную (174 кв. м), Ищенко – 3-комнатную (117,8 кв. м), Максимов и Омельченко пока не получили».
  Также коммунистка выразила желание присутствовать на грядущих президентских выборах в США в качестве наблюдателя, хотя и призналась, что всей душой не любит эту страну. «Они там не могут понять, что такое переписывать протоколы», – заявила она. 
  Позже единорос Омельченко прошелся и по желанию коммунистки посетить США.
«Слышал, что Алимова изъявила желание стать наблюдателем на выборах в США. Пусть едет! Пользы от нее в Саратовской области все равно никакой. Может, там социалистическую революцию устроит». На этом заочная дискуссия пока закончилась.
 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи