RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ГОСУДАРСТВО, ТЫ ЧМО!
15 марта 2007, 18:46
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ

Единственное, что хочется сказать - рановато проводить подобную акцию. Форма выбрана верная. Ведь требование соблюдения прав человека - это, по сути, прямое обвинение государства в несоблюдении оного. Но ясно также, что для государственной машины данная акция - что планктон для кита. Она ими то ли дышит, то ли питается.
Сколько протестных мероприятий провели за последнее время коммунисты, профсоюзы! Хоть на один градус изменился маршрут прожорливой твари? Ничуть. А все потому, что много было в этих пикетах и демонстрациях традиционного, такого, к чему все давно привыкли. Выходят люди на улицу с красными флагами, портретами Ленина, Сталина, транспарантами, на коих начертано что-то гневное и обидное в адрес наших властителей. Даже журналисты уже не особо утруждают себя посещением этих акций. В архиве всякой редакции всегда можно раскопать подходящий снимок. Какая-нибудь старушка держит плакатик с надписью «Долой!» Зачем же лишний раз гонять фотокорреспондента?
Что скажет Рашкин на ближайшем Первомае, мы знаем уже сегодня, причем почти дословно. Валерий Федорович и сам частенько повторяется. Но не меняется и наша среда обитания, поэтому он станет критиковать Государственную думу за принятие антинародных законов, от него достанется партиям Грызлова и Миронова, отдельно верный ленинец пройдется по почти ушедшему от нас Путину. Кого-то обзовет грубым словом. Все равно судиться никто не станет. Кроме Володина.
Нет, граждане, единственный способ действительно достучаться до нашего государства, до этого жирного существа, которое живет само по себе, - придумать акцию, которая по-настоящему бы его взволновала. Мероприятие должно быть непонятным существу. Оно должно его пугать, заставлять думать, строить предположения. Хотя бы потому, что государство, которое думает, уже не так опасно для общества.
Ну, например, можно провести пикет под лозунгом «Государство, ты что в самом деле?!» Пусть задумаются аналитики, чьи услуги оплачиваются из бюджета, о чем это народ. И почешут себе что-нибудь в недоумении.
Следом акция «Государство, ты, блин, вообще уже офигело?» Выходят люди на улицу по всему Приволжскому федеральному округу. У каждого гнев на лице и транспарант в руках с означенным слоганом. То, что не тривиально, всегда привлекает внимание. Знаете, сколько западных корреспондентов слетится! Они же всегда держат руку на нашем пульсе. Не дай бог у нас начнет происходить что-то такое, что будет выходить за рамки их понимания. Начнут подбегать с вопросами: что не так? А мы тут шепотом про свое: «Нам бы свобод побольше, чтоб не притесняли, маслица там, сметанки...»
Новая всероссийская акция пройдет под названием «Государство, ты чмо!» Пусть встрепенется и ужаснется. Пусть свалится с дивана и поползет на карачках к окну, чтобы взглянуть на волнующиеся массы. Тут главное - никаких знамен. Оригинальничать - так до конца. У всех в руках наволочки и грабли. А иностранным журналистам поведать о том, что это древняя русская традиция - протестовать с граблями и наволочками. Что был такой Илья Саратовец, который с помощью этих нехитрых приспособлений изловил Чудище речное. Да еще и в зоопарк его сдал.
Начнут все вокруг допытываться - а чего это вы так на государство взъелись? А мы - ноль внимания, никаких комментариев. Ни про 122-й ФЗ, ни про 131-й. Вот тогда действительно заволнуется мировая общественность. Все внимание на Россию! Там что-то происходит, а что - не понятно. Само государство в недоумении разводит руками. Но ведь не скажешь про весь народ, что он сбрендил.
И тут же прокатится по всей России акция «Государство, руки прочь от мандариновой цедры!» Сотни тысяч людей на улицах российских городов едят мандарины и старательно прячут кожуру в карманы. На самом высшем уровне президенты будут интересоваться у нашего главы: что там у вас творится? Глава будет прятать глаза, дескать, ничего особенного, пустяки, ну, бузят, разбираемся. Но от этого интерес к российским проблемам будет возрастать еще больше!
Наконец пикеты с лозунгами «Государство, хорош, а?!» Люди будут стоять небольшими группками на перекрестках и пить сырые яйца через маленькие дырочки в скорлупе. И тоже без комментариев.
Только после этого можно будет провести понятную акцию о правах человека. С флагами и традиционными формами в виде толпы на площади и пары ораторов у микрофона. Государство бросится к нам, как к родным. Оно облобызает каждого, поинтересуется, чего не хватает, ребятки. Скажет: да что ж вы раньше молчали. А мы презрительно скривим губы и ответим: другими делами занимались. И пусть оно обтекает. Государство, блин.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи