RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ЖАЛОБНЫЙ ОЛИГАРХ
15 марта 2007, 18:40
Автор: Максим БУРЕВЕСТНИК

До недавних пор он хорохорился и не обращал внимания на уколы журналистов, потому как правоохранительные органы были безответны на все многочисленные публикации и выступления СМИ и равнодушно реагировали на всякие попытки воздействовать на их «принципиальную» позицию - не трогать экс-олигарха. Но с недавних пор что-то у Романа Эрастовича в сношениях с безучастными к его судьбе сотрудниками милиции и прокуратуры не заладилось, и это его сразу тронуло. Он начал жаловаться на всех, обидевших его, в суды и вышестоящие правоохранительные инстанции. Мы уже писали о том, что саратовский мегрел подал иск на четыре саратовских издания в московский суд, желая поправить свое опороченное достоинство. Но как уличная проститутка, ставшая куртизанкой, все равно останется ..., так и беглый олигарх не может поправить свою репутацию в глазах общественности, какими бы бумажками, подтверждающими его кристальную честность, он ни обзавелся. Впрочем, сейчас не об этом речь. А о том, что дорогой нам, т.е. дорого обошедшийся жителям области, Пипия решил жаловаться не только на журналистов, но и на правоохранителей. И мы вполне понимаем его удивление. Казалось бы, он выстроил в правоохранительных органах непробиваемый заслон требованиям общественности привлечь его к уголовной ответственности, а тут кто-то осмелился тронуть документацию его предприятий. Пипия жалуется на судью Заводского суда, давшую санкцию на выемку документации банка «Агророс», которая могла бы доказать многое из того, о чем писали журналисты. Роман Эрастович не на шутку всполошился. Видно, знает, что дело нечисто, отсюда и нервозность.
В стане его группировки началось смятение. У людей Пипии закрались сомнения во всесильности и неприкасаемости их босса. Не ровен час, начнут сдавать его с потрохами, как это бывает со всяким слабеющим вожаком. Но пока у него еще есть люди, обслуживающие его интересы, как например, Константин Захаров и Тенгиз Бадурашвили, которые пользуются слабостями некоторых работников правоохранительной сферы в угоду своему патрону.
И вот что еще забавно. Пипия, с чувством глубокого удовлетворения отписывающий иски в суды и жалобы в прокуратуру, сам стыдливо скрывается от правоохранительных органов и правосудия. Его давно жаждут видеть в прокуратуре для дачи показаний по многим делам. Но Роман Эрастович то ли такой занятой, то ли до маниакальности трусоват - зная о том, что у него все схвачено, все равно боится нанести визит в прокуратуру даже для формальности. И шкодливо подбрасывает полуанонимные письма со своими показаниями, на основании которых потом отказывают в возбуждении уголовного дела, как это было с транспортной прокуратурой.
А еще Пипия, как нам представляется, хочет оттянуть время, потому что надеется, что его нынешняя покровительница Любовь Слиска пролоббирует своего брата Сергея Тимохина на должность прокурора области, и тогда дела Романа Эрастовича уж точно пойдут на поправку, и он отмстит всем своим обидчикам.

P.S. Хотелось бы узнать мнение о том, как следует бороться с таким прискорбным явлением, как Пипия, ГФИ Александра Будылева, который к нашей радости расконсервировал свое табу на общение с прессой.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи