RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ОТДЕЛ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ
22 февраля 2007, 17:17
Автор:

Правильно, все правильно. Только так и надо. Хватит кривляться и делать вид, что мы разбираемся в экономике и финансах, сельском хозяйстве и армии. Умом Россию не понять, нечего и пытаться. Давайте же создавать такое правительство, которое и к народу будет поближе, и само что-то начнет соображать. А структура примерно такая.
Наверху, естественно, президент. Он же - наимудрейший, наисветлейший, наиобразованнейший и т.д. Под ним первый советник по вопросам красоты, он же - чудо в перьях. Далее - второй советник по ногтям. Третий - специалист по белым стихам и скульптурным композициям.
Должность нынешнего премьер-министра будет называться иначе - главный суперпуп, хранитель прошлого и будущего, Самый честный человек и просто Миша.
Министерство острых стрел будет ведать обороной страны от внешней угрозы. В армии стрелков барона фон Штыка будут служить лучшие сыны страны. Никаких автоматов - только красивые арбалеты и дротики. На смену грубым сапогам и портянкам придут лосины и чешки. Вместо строевых песен - тирольское пение. Связь между разными родами войск осуществляется посредством соловьиного свиста, крика совы и лягушачьего кваканья.
Собственно после образования министерства магии и колдовства, в котором соберутся лучшие экстрасенсы страны, необходимость в армии отпадет вовсе. Наколдуют чародеи, напустят туману на вражеские соединения, и отдыхай. Но не отказываться же из-за такой ерунды от традиций, которые закладывались десятилетиями!
В министерстве справедливости найдется место отделам горькой правды, очистки совести и подотделу бодрых духом. Запрещено врать во всех обновленных министерствах, но в этом нельзя лгать особенно. Уличенного во лжи всячески презирают, с ним не здороваются, на него даже не смотрят, но время от времени стыдят «Эх, ты!»
Министерство внутренних дел наконец-то займется своими прямыми обязанностями - станет делать современного человека лучше изнутри. Разумеется, хирургическим путем. Долой плохо проявившую себя селезенку. Прочь гланды и неуступчивый аппендикс. Позвоночник пока под вопросом. Очень уж много от него неприятностей.
Обязательно необходимо образовать министерство доброты. И тут - море подразделений. Замминистра по теплым взглядам, комитет по задушевности. В нынешнее министерство по финансам лучше не соваться. Настроения там вам точно не улучшат. А вот посетив отдел прекрасного миросозерцания, о деньгах вы точно позабудете.
В министерстве абсолютной прозрачности вас не просто выведут на чистую воду, но и помогут избавиться от различных комплексов. В том числе - физкультурно-спортивных. Здесь снимут порчу и золотые кольца, заговорят зубы, отобьют память.
На заседаниях Лучших из лучших (бывшая Госдума) вместо грязных склок и препирательств, обливаний соком и драк будут проводиться состязания на лучшее прочтение сонетов Шекспира. Естественно, на языке оригинала.
Губернии будут называться Ласковыми, Веселыми, Щедрыми. Ну что такое - Саратовская область. Не звучит! Куда лучше Искренне Ваша с хлебами и стерлядкой губерния. (Небольшое приукрашивание не возбраняется.)
Сбудется мечта Аяцкова о том, чтобы Саратов стал столицей Поволжья. Правда, при этом Самара станет столицей Европы, а Санкт-Петербург - столицей мироздания.
Переименования станут нормой. Вместо скучных фамилий исторических деятелей прошлых лет улицы Саратова станут называться ярче и красивее. Кому хочется жить на улице Сакко-Ванцетти? А если назвать ее улицей Праздничной суеты? Уверены: Кутяков, челюскинцы, Чапаев и некто Большой Казачий не будут возражать, если улицы, названные в их честь, станут другими - Апельсиновой, Жизнерадостной, Узенькой и Блондинистой. Больше теплоты, больше личного отношения к своему городу!
Да что улицы - пусть и дома обзаведутся звучными названиями. Здание правительства области пусть станет Ипатовским домом. Нет, это грустно. Лучше - Дом смешных решений или Особняк за Высоким забором. Скажи сейчас извозчику «К правительству!» Ведь растеряется человек. По всему городу разбросаны правительственные здания, мудрено ли ошибиться? А скажи ему «К дому Засидевшегося министра!» - и повезет к минобразу как миленький!
Любой человек должен получить право именоваться как ему нравится. Без этой долгой волокиты по переоформлению паспортов. Встал сегодня с правильной ноги, так и представляйся - граф Верный. Тут главное - не стесняться. Если у нас президент - наимудрейший, то ведь и рядовой гражданин может, называя свою истинную фамилию, прибавлять - Мудрый, Святой, Всесильный.
И все будут довольны своей жизнью, поскольку в обществе тотальной справедливости обидеть человека будет просто невозможно. Посмотрит на все это Людмила Савочкина, хлопнет в ладоши от удовольствия и скажет:
- Красота!
Потом повернется на другой бок и начнет смотреть другой сон. Про Будылева, плывущего к острову Честности.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи