RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ЖИЗНЬ КАК ПЬЕСА ПРО ЛЮБОВЬ
16 февраля 2007, 12:13
Автор: Елена Балаян

Музыка их связала

У Ольги и Юрия Кочневых роман не просто красивый, он музыкальный. И главную партию в нем сыграл вовсе не неприступный Юрий Леонидович, а его будущая жена. Супруги Кочневы познакомились в консерватории. Она была его студенткой, он - ее педагогом. Однажды после уроков Оля пришла домой и ошарашила родителей сенсационным заявлением. «Знаешь, мама, я выйду замуж за Кочнева!» На вопрос, а не сошла ли она часом с ума, Оля ответила решительно: «Сказала - выйду, значит, выйду...»
Однако судьбе было угодно отсрочить их свадьбу. Роман с Кочневым не клеился, и Оля, покончив с учебой, уехала в Москву и вышла там замуж за адвоката. Неизвестно, чем бы все закончилось, но тут в дело вмешалось провидение. Однажды она прибежала на какой-то московский вокзал, чтобы передать с поездом посылку в Саратов, и... встретила Его! С этой встречи все и началось. «Ухаживать за мной Кочнев не ухаживал, он просто покупал все, что мне было нужно. Но жениться - не женился, хотя я очень этого хотела. В конце концов мне это надоело, и я потребовала отвести меня в ЗАГС. Тогда Кочнев сказал: «Хорошо, я на тебе женюсь, но работать у меня в театре ты не будешь». Я сказала: «Конечно, буду!» и пришла к тогдашнему директору Ларионовой подавать заявление. Ларионова меня приняла, Кочнев же был поставлен перед фактом. Тогда я и сама чувствовала, что до уровня примы не дотягиваю. Спасибо моим педагогам, которые помогли мне. Благодаря их помощи сейчас никто в театре не скажет, что профессионально я не соответствую своему положению...»
После развода с предыдущей женой Кочнев долго жил холостяком.
Поначалу намерение молодой супруги завести в его доме новые порядки воспринималось маэстро в штыки. Он не доверял жене даже в выборе одежды. Все ее попытки надеть на него купленную без его ведома вещь кончались скандалом. «Однажды я открыла форточку и выкинула его старый джемпер с 13 этажа! - хвастается певица и продолжает: - Вообще мне всегда казалось, что в нашей паре не он, а я его больше любила. И лишь потом, спустя годы, я почувствовала, что завоевала его расположение. Сейчас это даже больше, чем любовь. Он не просто меня любит, он доверяет мне во всем...»
Супруги Кочневы вместе уже 15 лет. Их сыну Мише - на год меньше.
Ольга искренне восхищается мужем («он даже ест красиво!») и ничуть не жалеет о своем выборе, и это при том, что разница в возрасте у них существенная - она младше Кочнева на 19 лет! «Несмотря на суровый вид, как отец и муж Кочнев совсем не строгий. Сына он балует даже больше, чем я. Когда я отругаю Мишу за что-то, он сразу бежит к папе. И все - все аресты снимаются, компьютер включается, и наступает мир...»
На театральные темы Кочневы дома не общаются, говорят, хватает забот и без этого. Отдыхают всегда вместе, зимой любят ездить в Шарм-эль-Шейх.
И никогда не ссорятся дольше пяти минут. На вопрос, считает ли она, что их брак идеальный, Ольга Кочнева отвечает так: «Идеальных браков не бывает, бывают браки удачные и неудачные. Мой брак с Кочневым удачный, и я уверена - он считает так же...»

Два темперамента под одной крышей

Актеры театра драмы Игорь и Любовь Баголей действительно красивая пара. Это понимаешь, когда смотришь на них, слушаешь их историю. Игорь и Люба познакомились на театральном факультете, на курсе Валентины Ермаковой. «Игорь всегда был фактурным парнем, эдаким красавцем-мачо. Все девочки на курсе были влюблены в него с первого дня, - вспоминает Люба. - Я не была в него влюблена - он казался мне напыщенным гордецом. Потом мы попали в один отрывок. Отрывок был про любовь. У меня не очень получалось. Игорь мне помогал, подсказывал, после занятий провожал домой. В итоге мы до того допровожались, что когда его не было рядом, мне становилось как-то не по себе. Позже я поняла, что отношения с Игорем мешают мне учиться. Я поделилась своими переживаниями с подругой, с которой жила тогда на квартире. А она мне: возьми да порви. Я говорю: не могу, расстроилась, плакала. Она говорит: я знаю шикарное средство - пошли в баню. Средство помогло: я решила, что точно брошу Игоря. Мы орали под душем песни, веселились, кричали, что нам не нужны мальчишки, что нам еще рано. Выходим из бани - стоит Игорь. В коротеньком полушубке, в джинсиках. Стоит и трясется от холода. Мне стало жутко жалко его, и я поняла, что никуда от него уже не денусь...»
Когда парочка решила пожениться, Любе было всего 19, Игорю - 22. Родители и с той и с другой стороны были категорически против раннего брака. «Не морочь девочке голову, Игорь, она ведь еще совсем дитя!» - умоляла актера мама Лидия Степановна. Негодовала и Валентина Ермакова. Узнав, что Баголей женится, она вызвала его к себе «на ковер» и отчитала по полной программе. «Почему-то все были обеспокоены, что Игорь сломает мне жизнь. А вышло наоборот - он оказался единственным человеком, который меня понимает и ценит по-настоящему...» - говорит Люба.
Поначалу супруги долго не могли ужиться - давал о себе знать актерский темперамент. Период совместной притирки Люба описывает так: «Это была бесконечная разбитая посуда и каши, размазанные по стенам...» С рождением дочери Риты стало понятно, что с битьем посуды пора прекращать. «Игорь по натуре очень закрытый и сдержанный человек. Он долго-долго терпит, а потом взрывается. В этот момент он страшный и может наделать много глупостей. В то же время он абсолютно светлый, беззлобный, незлопамятный человек, с прекрасным чувством юмора. И этот юмор не просто нас всех веселит, но дает стимул жить...»
Дочь Варвару Люба родила вопреки собственным ожиданиям и диагнозу врачей. Благодаря малышке у супругов сейчас полное ощущение, что они вернулись в молодость. Когда Игорь приезжает со съемок, первым делом берет на руки дочку. С удовольствием нянчится с ней - укладывает спать, кормит. Все решения в семье принимает тоже Игорь. Он - ее глава, его правота не вызывает у домочадцев сомнений. Семья у Баголея получилась целиком девчачья. Даже кошка, про которую думали, что это мальчик, и та оказалась девочкой!
За 20 лет совместной жизни черная кошка пробегала между ними не раз. Но благодаря любви и какой-то защите свыше (в том, что она есть, Люба не сомневается) их роман каждый раз вспыхивал с удвоенной силой.

Когда любовница - театр

У народного артиста России Григория Цинмана и его жены Татьяны роман тоже оказался на редкость прочным. На курсе у Юрия Петровича Киселева Григорий и Татьяна учились вместе. Она его долго не замечала, но однажды увидела в «Моцарте и Сальери» и обомлела - настолько он был талантлив и хорош собой.
Когда Григорий вернулся из армии, решили пожениться. «Была зима, мы гуляли по городу, и заскочили в какой-то подъезд погреться, - вспоминает Татьяна. - Там, на лестничной площадке, Григорий Семенович и сделал мне предложение!»
Свадьбу отмечали в кафе «Юность» на набережной. Поздравить молодоженов пришли человек сто гостей - почти весь тогдашний ТЮЗ. «Было ужасно холодно, но это не мешало нам веселиться. Григорий Семенович играл на ударных, я танцевала. Однокурсники подарили нам часы - они и сейчас у нас есть - и кучу красивой хрустальной посуды, которую мы перебили на счастье...»
После свадьбы жили с родителями - своего жилья не было. Это был самый тяжелый период в жизни молодоженов. У Татьяны характер взрывной, у Цинмана - спокойный, сдержанный. Он никогда не кричит, ждет, пока супруга сама решит помириться. «Я прихожу и говорю: я виновата, прости меня. И он сразу прощает... - говорит Татьяна и добавляет: - Если б Гриша был такой же вспыльчивый, как я, мы б уже давно разошлись!»
Татьяна и Григорий вместе уже 34 года! У них двое взрослых детей. Старший сын Кирилл сейчас в Москве, работает режиссером по озвучиванию на киностудии имени Горького. Дочку Соню Татьяна родила, когда ей исполнился 41 год. «Мы были на гастролях в Вольске. Эля Данилина взяла как-то мою руку и говорит: у тебя будет двое детей. Я говорю - не может этого быть. В итоге так и случилось...»
Когда Соня родилась, преданный Григорий Цинман помогал жене во всем - ходил за покупками и даже стирал пеленки. Что до романов на стороне, то Татьяна до сих пор не может сказать, были они у мужа или нет. «Гриша, безусловно, мужчина очень привлекательный, талантливый, и поклонниц у него было много. Но как сказала про него одна актриса: ты, Гришка, какой-то недосягаемый! Он и вправду умеет держать с женщинами дистанцию. Гриша всегда берег меня от подозрений и никогда не давал повода думать, что он меня не любит. Однажды он мне сказал: «Запомни, у меня нет любовниц, моя любовница - это театр...»

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи