RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ШЕСТЕРО МУЖЧИН И КРАСАВИЦА
01 февраля 2007, 16:42
Автор: Елена БАЛАЯН

Конкурс проходил в Лужниках и состоял из нескольких отборочных туров. Ребята прошли их все и вышли в финальную четверку. Всего в конкурсе (он представляет собой аналог «Народного артиста») приняли участие около 20 тысяч человек со всей страны. Среди них были как профессиональные вокалисты, так и простые люди с улицы. Мастерство претендентов оценивали певица Валерия, режиссер Тигран Кеосаян и актер Валерий Гаркалин. Теперь на три месяца ребята переселятся в Москву, в гостиницу, которую сняли для них организаторы проекта, чтобы соревноваться за звание победителей. Шоу будет идти в прямом эфире. Победителя выберут зрители путем sms-голосования - оно состоится в апреле-мае этого года. Главный приз проекта - денежная премия 100 тысяч долларов. В условиях конкурса оговорено, что потратить эти деньги финалист обязан только на запись диска. Сам проект идет на ТВ второй год. Ведет его Тутта Ларсен.
Карьера «Бриджа» началась с победы на всероссийском конкурсе артистов эстрады, финал которого состоялся в минувшем октябре в Саратове. Еще тогда известный композитор и отец-основатель «Народного артиста» и «Секрета успеха» Ким Брейтбург положил глаз на наших голосистых земляков. И посоветовал попробовать свои силы в Москве. Ребята так и сделали. В первопрестольную отправились без всякой протекции, просто увидев рекламу по телевизору. Прослушивались, как и все, на общих основаниях, отстояв километровую очередь в Лужниках. В первую поездку все дорожные расходы взяла на себя филармония, при которой официально состоит «Бридж». Второй раз ехали уже за счет самих телевизионщиков. Самое трудное задание было на предпоследнем этапе. «Нам дали три песни на выбор, - рассказывает худрук ансамбля Наталия Лавриненко.- Всего за один час нам нужно было сделать аранжировку к одной из этих песен, разложить ее на несколько голосов, да еще и поставить какой-то танец. Представьте себе одно огромное помещение, где куча народу и все поют. Конечно, было очень трудно, к тому же почти все ребята в дороге заболели, но мы справились и вышли в финал.
Поначалу нам хотелось попасть к Валерии, все-таки она наша землячка, но попали к Тиграну Кеосаяну. И не пожалели - Тигран очень музыкальный человек, тонко чувствующий все нюансы вокала. От нас он был в восторге, говорил, что ничего подобного не видел даже в Москве. Хвалил за драйв, за артистизм, за то, что не стоим как истуканы. После прослушивания Тигран спросил, давно ли мы в Москве. Мы сказали, что вообще-то мы из Саратова, что нашему коллективу всего год. Кеосаян был в шоке, он-то думал, что мы профессионалы. С Валерией мы так пока и не пообщались, кажется, она еще даже не знает, что мы - ее земляки.
Надо отдать должное членам жюри - они действительно относятся с большим интересом к тем, кого выбирают. А главное - сам конкурс настоящий, честный, никакого блата, протаскиваний «своих» и отсеивания «чужих» в нем нет - мы убедились в этом, что называется, на собственной шкуре. Тем не менее, когда мы вышли в финал, многие отсеявшиеся участники шептались, мол, ну с этими все понятно, у них все куплено. Ничего не куплено. На самом деле любой желающий мог туда попасть...»
Вместе с «Бриджем» в финал вышли еще три коллектива - все суперпрофессиональные. Но ребят это не пугает. Все-таки они тоже не лыком шиты. Во-первых, они потрясающе поют джаз. Поют всегда акапелла, на шесть-семь голосов. Свой стиль ребята так и определяют - «эстрадное джазовое акапелльное многоголосье». Такое вы действительно мало где услышите. И не просто поют, но и двигаются. Кстати, танцами с ними занимается специально приглашенный по этому поводу саратовский хореограф Алексей Зыков. Сама Наталия Лавриненко преподает вокал в областном училище искусств, где учатся и большинство членов ее любимого коллектива.
Любопытно, что далеко не все ребята изначально были музыкантами. Многие успели отучиться в других вузах и лишь потом оказались в «Бридже». Про себя они гордо говорят: среди нас есть юристы, программисты, физики и экономисты. На вопрос об изюминке отвечают: мы берем безбашенностью.
Всего в коллективе семь человек - шестеро молодых людей и одна девушка. Ее зовут Ирина Николаева, и она является главным украшением этого поющего мужского царства. Остальные ребята - Роман Горшков, Альберт Мусаэлян, Артем Васин, Валерий Колосков, Антон Решетов и Влад Косарева. Кстати, поклонники рока знают Влада не понаслышке. Он основатель и солист группы «Петрович», весьма популярной в саратовских музыкальных кругах.
К сожалению, участвовать в «Секрете успеха» «Бридж» будет в несколько урезанном составе. Самый младший член коллектива Альберт Мусаэлян в Москву не поедет. Ему нет 16, и он не может подписать с каналом контракт. Такая вот прививка от звездной болезни. Впрочем, «звездняк» здесь никому пока не грозит. «Со мной трудно зазвездиться, поскольку я никогда не бываю довольна результатом, - говорит Наталия Лавриненко. - Как только они поднимаются на одну ступеньку, я сразу показываю им следующую, потом следующую, и так без конца. Ведь в музыке, а тем более в джазе, нет предела совершенству...»
Вчера ребята уехали на съемки. Будем все вместе за них болеть.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи