RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ТЕЛЕГРАММА ПУТИНУ
21 декабря 2006, 18:39
Автор: Дмитрий ПИСАРЕВ
Комментарии: 4

Девятиэтажный многоподъездный дом № 29 по Саратовскому шоссе - тот самый опасный объект. Возведен он был почти тридцать лет назад. Место под застройку - болото - строители выбрали неудачно. Ко всему прочему поставили дом не на сваи, а на подушку. К промахам строителей прибавилось отвратительное обслуживание дома коммунальщиками. В итоге по дому, в третьем подъезде, пошла трещина. От здания отходили балконы, лопались стекла прямо в оконных рамах, а по ночам жильцы слышали как трещат стены их жилища. На уровне третьего подъезда дом начал складываться книжкой. Опасаясь за свою жизнь, жильцы забили тревогу. Сначала - в местном КЖХ. А затем, не увидев никакой реакции, жильцы дома № 29 обратились с заявлением в государственную жилищную инспекцию Саратовской области. Из столицы губернии приехала комиссия во главе с заместителем председателя жилинспекции Давидом Кимом. Он лично убедился в нависшей угрозе, дал нагоняй местным коммунальщикам и выдал предписание из десяти пунктов, каждый из которых имел свои временные сроки. Последним из них было 20 сентября. Общественница Соломонова, как она сама утверждает, «с упорством идиотки» названивала в инспекцию, когда заканчивался очередной срок пунктов. На что слышала многообещающее «до 20 сентября сделают». Но не делали, а Лидия все продолжала бомбардировать звонками чиновников. Тогда на той стороне трубки разо¬злились, и сотрудники жил¬инспекции стали недосягаемыми для жильцов проблемного дома: то «у нас обед», то «позвоните позже» и, наконец, - «вы не одни такие».

Когда сосед альфонс

Придя к выводу, что и от инспекции им помощи не ждать, жильцы 11 октября отправили Соломонову в почтовое отделение, расположенное в этом же доме, телеграфировать президенту. Описав Путину свои беды и задав в конце сообщения вопрос о службе-тунеядце, делегированная соседями Лидия Соломонова отдала его сотруднице почты. «Берет у меня женщина в окошке телеграмму и начинает обсуждение с коллегами, - вспоминает Соломонова. - Руки у нее трясутся, и она нервно куда-то убегает. Спустя некоторое время выходит начальник почтового отделения и с апломбом говорит: «У вас здесь ошибка!» На что я отвечаю: «Если вы, почтовый клерк, преподнесете мне, профессиональному филологу, урок русского языка, я вас поблагодарю». Она мне говорит: «нужно писать служба тунеядцев». Я людей не собираюсь оскорблять. Создали службу, которой не дали прав, а посади меня в эту службу, не дав мне прав, я тоже буду тунеядкой, поэтому я могла поставить только дефис, но они дефисы не передают. Вот я его и не поставила». Засомневавшись, что телеграмма дойдет до адресата. Соломонова попросила отправить ее сообщение с уведомлением. Через две недели уведомления все не было, и общественница написала заявление на имя начальника Балаковского почтамта Льва Юрьева, в котором просила объяснить отсутствие уведомления и наказать всех виновных в этом сотрудников. Ответ пришел 3 ноября уже от заместителя начальника почтамта Алексея Солдаткина. В письме говорилось, что телеграмма не была принята для передачи работниками районного узла связи «ввиду некорректного содержания текста... В настоящее время на Ваше имя направлен почтовый перевод на сумму 84 рубля 56 копеек...» Усомнившись в «некорректности» своей телеграммы, Лидия направила своему соседу Василию, заранее его предупредив, сообщение следующего характера: «Василий-альфонс, неинтересен, иди работать. Доброжелательная соседка». Телеграмму «неинтересному» соседу доставили в срок.


«ЕдРо» под «Парусом»

Историей Соломоновой заинтересовалась только одна местная газета - «Балаково сегодня», в которой был опубликован материал о телеграфном бардаке. Начались проблемы и у газетчиков: номер с критической статьей пропал с прилавков почтовых отделений. «Проблемы с ними у нас были и раньше. Почта берет очень мало наших газет, вроде как быстро распродают, а в конце месяца привозят мне «возврат», - говорит главный редактор «Балаково сегодня» Татьяна Жевак. Она уверена: Балаковский почтамт не выполняет условий договора, где четко прописано: «Почта обязуется обеспечивать районной газете «Балаково сегодня» равноценную с другими изданиями пропаганду и прием подписки в районе». По мнению главного редактора, начальство почтовиков выполняет заказ правящей партии. Дело в том, что и Юрьев, и Солдаткин - члены «Единой России». Редакция «Балаково сегодня» убеждена: эти лица протежируют интересы их однопартийца Ирины Фроловой, которая возглавляет едросское телевидение в городе - «СТС-Балаково», и помимо этого выпускает газету «Парус». «Я сама на почте была свидетелем такого разговора, - говорит Жевак. - Приходит женщина и просит продать ей нашу газету. Ей отвечает почтовик: «Да зачем вам «Балаково сегодня», купите лучше «Парус». Она и дешевле». По собственной инициативе работник почты такой галиматьей заниматься не будет. Тем более наша газета дороже и ей от продажи будет больше денег. Весь город уже знает про отношения Солдаткина и Фроловой. Солдаткин лично заинтересован в продвижении газеты «Парус». Жевак называет почту монополистом и утверждает: если бы у ее издательства была альтернатива, то они давно переключились бы на другой источник распространения газеты. «У них с кризисного периода часами, трусами и стиральными порошками торгуют, а главную свою задачу - распространение периодических изданий они не выполняют», - не скрывая своего гнева и недоумения, говорит Татьяна.
В том, что в ее истории прослеживается «медвежий» след, Соломонова абсолютно уверена. Она сама год проработала в агитационной бригаде «ЕдРа», за что сейчас кается. Свой партбилет она отправила лично Грызлову со словами «не хочу находиться с карьеристом Володиным в одной партии».

Внутрипартийная неразбериха

Журналист газеты «Балаково сегодня», проводивший свое расследование истории Соломоновой, был до глубины души удивлен, когда услышал, что Юрьев утверждает: в отказе от передачи телеграммы виноват районный узел связи, директор которого Сергей Денисов, тоже являющийся членом «Единой России», в свою очередь перекладывает все на почтовиков. Не по-партийному как-то получается. Причем в их словах нет никакого намека на первые слова Солдаткина о некорректности текста. Сейчас «виновный» найден. Это работница почтового отделения, которая принимала телеграмму. Она якобы ошиблась с паспортными данными. Нормально? Если учитывать, что русовцы поначалу вообще утверждали, что им от почтовиков никакой телеграммы от Соломоновой не поступало.
Деньги, которые Солдаткин выслал Лидии еще 3 ноября, так и не пришли. Зато ей гражданка Гутман - начальник почтового отделения № 19, та самая, которая отчитывала за ошибки общественницу, от своего имени прислала почтовый перевод. От «подачки» Соломонова уже открестилась. С заявлением разобраться в почтовом беспределе Лидия Соломонова обращалась в городскую прокуратуру, но от той ни слуху ни духу. Следующим шагом активистки будет обращение на бездействие Балаковского «ока государева» в прокуратуру областную. Неугомонная общественница готова идти до победного конца, даже если дело дойдет до Страсбурга. «Почта давно играет роль цензора. Наконец-то я поймала ее за руку». А точнее, за мохнатую «медвежью» лапу.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи