RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ОТКУДА ДЕНЬЖАТА? ОТ ВКЛАДЧИКОВ, ЧТО ЛИ?
14 декабря 2006, 16:23
Автор: Леонид БЕССАРАБОВ
Комментарии: 1

О, Сергей Белостропов - это уникальный талант. Пресса даже сравнивала его с профессором Мориарти - гением преступного мира, с которым удалось справиться только Шерлоку Холмсу. Но думаем, что это несправедливо. Мориарти по сравнению с Белостроповым - просто щенок. Сергей Павлович создал такую сложную систему «относительно честного отъема средств у граждан», что не какой-то сыщик-одиночка, вся сеть правоохранительных органов не смогли в ней разобраться и по сей день.
Его имя не сходило с газетных страниц в 2004 - начале 2005 годов.
Вот что мы увидели, заглянув на один из сайтов, хранящих преданья старины не очень глубокой.
«Обманутые вкладчики потребительского общества «Саратовмясомолпром» провели пикет у областной думы и направили открытое письмо в федеральный и региональный парламенты на имя заместителя председателя Госдумы Володина и председателя облдумы Большеданова.
В обращении напоминается, что руководство «Саратовмясомолпрома» взяло в долг деньги у двух тысяч человек - в основном это пенсионеры, инвалиды, участники войны - и не возвращает даже основную сумму долга».
В письме также говорится: «Мы уже неоднократно обращались к вам за помощью, но получали только отписки, как получаем их и от правоохранительных органов, которые полтора года ведут следствие и не находят состава преступления в действиях мошенников. За полтора года от полсотни пайщиков Потребительского общества не осталось ни одного. Все надежно спрятано, а это - имущество пайщиков, объявленное на сумму приблизительно 500 млн рублей, квартиры, земли, магазины и другая недвижимость. А руководство Потребительского общества продолжает приобретать ее даже во дворе Московской, 7, здание которого также куплено на деньги, взятые в долг, и которое умело выведено из-под контроля, как и здание на Огородной, 33. Продолжается и строительство на Соляной, 4. На наши деньги трижды судимый и имеющий два паспорта Белостропов нанимает грамотных юристов, которые и помогают ему отбиваться от нас, выведя деньги через посреднические фирмы, специально придуманные для этого: «Фарго», «Фонд прямых инвестиций», «Фонд Евразия».
Против председателя совета директоров потребительского общества «Саратовмясомол-пром» С. Белостропова Волжская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с невозвратом денег вкладчикам. Но возбуждение прошло, денег вкладчики так и не получили. А он по-прежнему среди нас. Как говорят, с таким счастьем и на свободе.
Недавно господин Белостропов вновь вышел на широкую гражданскую арену. На пресс-конференции в областной ТПП, где обсуждался вопрос о кинутых дольщиках. Здесь он был награжден титулом «очень храброго человека» за то, что осмелился вновь появиться на публике. И даже сообщил много чего интересного. Главным образом по поводу пирамид, построенных им. По его сообщению, фараоновой болезнью он не страдает. А финансовые «пирамиды» получились сами собой. Чуть ли не как «побочный продукт производства».
Примечательно, что здесь же находился главный банкир области Юрий Зеленский, который в выступлениях в СМИ в то время назвал «Саратовмясомолпром» «пирамидой» и призвал банки не давать ему кредиты. Именно его Белостропов обвинил тогда в подрыве репутации потребительского общества, прямым следствием чего и стало требование возврата денег. Надо сказать, за истекшее время позиция Юрия Борисовича, судя по всему, не изменилась. А вот один из кредитодателей Белостропова, также оказавшийся тут, отводил глаза. Поскольку выявилось, что он забрал свои деньги еще до того, как дело было объявлено пирамидальным. Да и сам Белостропов на своей стерильной невинности в тот день сильно не настаивал. Но возникал вопрос: с чего это он объявился столь открыто и, простите, беспардонно? Похоже, что теперь появился ответ на этот вопрос.
Два деревянных строения на Московской под №№ 153 и 153 «а» давно уже причислены к ветхим строениям. Городу они не нужны.
В 153-м часть жильцов отселена, часть приватизировала квартиры в коммуналке.
В один прекрасный день появляется в нем некто А. Молодкина и предлагает жильцам оптом скупить их квартиры. На предложение, правда, клюнули не все. Но на помощь предприимчивой леди спешит городская администрация. В верительной грамоте, каковой выглядит письмо заместителя главы администрации Саратова Ю. Земскова, сообщается, что указанная выше А. Молодкина является ценным инвестором. Что она представляет московское ОАО «Продинвест», которое занимается расселением коммунальных квартир, и уже вложила в это благородное дело в Саратове 50 млн рублей.
Одновременно в указанном доме и в его «соседе» появляются другие лица все от того же «Продинвеста», объявляющие своим предводителем известного строителя мясомолочных пирамид Сергея Белостропова. И от его имени предлагают продать квартиры за хорошие деньги. Сыграла ли роль в том мэрская «реклама» или могучее воздействие оказало на жильцов упоминание личности Белостропова - конечно, вопрос. Но в доме № 153 «а» они буквально одновременно подали заявления на приватизацию.
Людей, намаявшихся в деревянной коммуналке, наверное, можно понять. Но хочется предупредить: будьте осторожны! Сначала деньги на бочку, а потом подписывайте бумаги. И не стесняйтесь! Место это в самом что ни на есть центре города, и квартирка в многоэтажке тут будет стоить о-хо-хо!
На пресс-конференции в ТПП С. Белостропов почти клялся, будто все, что мог, он обманутым вкладчикам вернул. Так все ли, господин Белостропов? Или теперь на эти денежки домики на Московской покупаем?

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи