RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
РАШКИН «РАСПЕЧАТАЛ» КРЕМЛЬ
14 декабря 2006, 16:21
Автор: Константин Фомичев

- Я бы не очень сегодня рассчитывал на независимость наших судов. И отказ суда в вызове в качестве свидетеля Вячеслава Володина - станет лишним тому подтверждением. Джлавян не раз заявлял, что на него и его семью оказывается давление, поэтому всю правду он готов рассказать только на суде.
- Вы думаете, у него есть веские доказательства того, о чем он писал в Генеральную прокуратуру?
- Думаю, есть. Но, подозреваю, ему так и не дадут прилюдно задать вопросы Володину - тот просто не явится на заседание даже в качестве свидетеля, как не являлся на заседания в Энгельс, выступая по делу о клевете как заявитель.
- Но ведь и вы не реагировали на просьбы энгельсского суда выступить на заседании...
- Да, и сразу заявил о своей позиции - я не присутствовал на переговорах о «суммах откатов», которые, как утверждает Джлавян, с него требовали. Так что суду я вряд ли чем смог бы помочь. Но разница в том, что меня в Энгельс вызывали, а когда я отказался, в комиссию по этике Государственной думы даже было направлено заявление об этих моих отказах. Сейчас, похоже даже не хотят побеспокоить Володина из-за «какого-то Джлавяна». И потом, если Володин не боится неудобных вопросов и на сто процентов чувствует себя правым, пусть покажет пример таким «безответственным» депутатам как я!
А вообще, все прекрасно понимают, что решение энгельсского суда по письму Джлавяна есть не что иное, как результат договоренностей. Ему сказали: «замолчи, а то получишь больше». Он и замолчал, не стал подавать кассационную жалобу. И поступил так зря - его все равно обманут и дадут «по полной». Так что его перспективы в Октябрьском суде видятся мне далеко не самыми светлыми.
- А что это была за история с исчезновением оригинала джлавяновского письма, ведь для ваших оппонентов она стала сильным козырем?
- Письмо существует, оригинал находится у меня. Мы представляли его в Октябрьский суд. А в энгельсский суд мы передали лишь копию письма потому, что прекрасно понимали: оригинал там может просто пропасть. Он сгорит, его съедят - да все что угодно там могло с ним случиться! Ну а кассационная жалоба на решение Октябрьского суда по иску к газете «Коммунист» сейчас рассматривается.
- Кроме судебной истории, связанной с письмом Джлавяна, у вас намечается тяжба с автором «Момента истины» Андреем Карауловым, на какой стадии этот конфликт?
- Уже подано 5 исковых заявлений по двум его передачам, где он пытался «мочить» меня, Зюганова, «АСТЭК». И все они судом приняты.
- Как вы можете прокомментировать продолжающуюся информационную войну Вячеслава Володина и Любови Слиски, в которой, кстати, поучаствовал и Андрей Караулов, пригласивший Любовь Константиновну на передачу и давший ей возможность вылить на верного Володину Александра Ландо ушат грязи?
- Это все клановые разборки, они уже приступили к дележке мест в думе будущего созыва. Разногласие не на почве идеологии, не на почве справедливости, все это - личные отношения, складывающиеся из-за скандального характера Володина и амбициозных порывов Слиски. Ну и пусть дерутся дальше, пусть раскрывают свою подлость, чтобы народ увидел их подлинное лицо. Кстати, даже во фракции «ЕР» среди депутатов из других регионов таких гадких отношений между собой нет.
- В субботу, на праздновании 5-летнего юбилея «Единой России», в Саратове был Вячеслав Володин, но с губернатором, который вместе с другими партийцами участвовал в митинге на Театральной, он демонстративно не встретился. При этом оба уверяют, что отношения у них нормальные...
- Отношения у Володина с Ипатовым те же, что и со Слиской. Только здесь идет борьба за кадры и степень влияния на происходящие в области процессы. Ипатов, я это вижу, исповедует такую позицию: если руководишь регионом - будь готов ответить и за положительные, и за отрицательные результаты. Как говорится, «взялся за гуж, не говори, что не дюж». А какую схему пытается протолкнуть Володин, понятно: везде поставить своих людей, всем руководить, все решать и при этом, сидя в Москве, ни за что не отвечать. Конечно, это не может устроить ни одного губернатора. Вот и идет «война».
- Возвращаясь к судам. Иски к Караулову будут рассматриваться в Саратове?
- Нет, в Москве, по месту жительства ответчика. Но он очень испугался, даже, по нашим сведениям, обратился за помощью в администрацию президента. Кстати, именно поэтому мы и приняли решение пикетировать президентскую администрацию. В середине ноября мы подали заявку, отказа не получили, но когда пришли к зданию, милиция не дала нам провести пикет, ссылаясь на письменное указание некоего заместителя Лужкова. (Напомним, что 20 ноября четверо комсомольцев-активистов были задержаны и доставлены милицией в УВД «Китай-город» при попытке выставить пикет у входа в администрацию президента. Задержанным были вручены повестки в Тверской районный суд, где должен был рассматриваться вопрос о наложении на них административного взыскания. - Авт.)
- И что же суд?
- Судья отказал в исковых заявлениях властей и милиции, которые пытались инкриминировать нашим активистам административное правонарушение. Было вынесено решение в нашу пользу, признано наше право на проведение пикетов у стен администрации. После этого мы подали в мэрию еще одну заявку, подписанную несколькими депутатами Государственной думы, и в этот раз они отказать не посмели. Больше того, люди из президентской администрации сразу вышли на Геннадия Зюганова с предложением обсудить наши требования. В результате на прошлой неделе Геннадий Андреевич три раза встречался с президентом, причем дважды - один на один. Посмотрим, какие будут результаты. Все требования мы озвучили.
- Что же это были за требования?
- Мы требуем обеспечить свободу средствам массовой информации, убрать давление администрации на СМИ, обеспечить доступ оппозиции к электронным СМИ, разобраться с авторскими передачами Караулова и других «аналитиков», где они льют грязь на партию.
- Вы всерьез надеетесь на положительный результат?
- Да, потому что впервые за 15 лет у президентской администрации был проведен разрешенный пикет, до нас этого никому не удавалось сделать, нацболов и активистов АКМ всегда разгоняли. Теперь же власти признали за нами право проводить свои акции, как они сами говорят, мы «распечатали» администрацию президента, первые сумели получить разрешение и провели там санкционированную акцию. Фактически, мы замахнулись на Кремль.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи