RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
РЯДЫ ПИСНОГО
07 декабря 2006, 17:19
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ

Процесс мышления депутата облдумы Леонида Писного, едва ли не самой светлой головы последнего созыва, понять труднее, чем теорию относительности. На понедельничной пресс-конференции он говорил о том, что «мы долго находились в заднем проходе, но мы не можем вечно оставаться белой вороной». В общем, поэтому в новом году все у нас будет хорошо. Такой вот у Леонида Александровича ассоциативный ряд.
Мы сейчас не будем говорить, что, находясь в заднем проходе, оставаться белой вороной крайне затруднительно. Это логика Писного, не поддающаяся традиционному толкованию. Мы лишь попытаемся воспользоваться ею, чтобы прокомментировать несколько последних событий.
Начнем с того, что президент Путин поздравил Саратовскую область с 70-летием со дня ее образования. Ну, это, как вы сами понимаете, событие великое. Тысячелетие крещения Руси, 100 лет Октябрьской революции и 70-летие Саратовской области. Почему не празднуем? Да потому что долгое время праздновали вообще все, за что поднималась рука с рюмкой. И оказались в заднем проходе (спросите у Писного, если не верите), где рука уже не поднимается в принципе - тесно и темно. Пора выбираться отсюда. Правда, только на ощупь. Хорошо еще президент голос подал, задал, так сказать, направление движения. Или, как сегодня говорят, вектор.
В Саратовской городской администрации перетряхивают результаты конкурса на право заниматься пассажирскими перевозками. Глава соответствующего комитета Сергей Голубь, имевший непосредственное отношение к проведению тендера, сильно нервничает. Все поделили уже, а тут объясняй заново, как ты это сделал да почему. Сойти бы незаметно через задний проход автобуса - и всем привет. Но нет. Так нельзя. С другой стороны, Голубь - не ворона. Своего не упустит. Это надо понимать и сильно не журить, даже если вскроется что-то нехорошее.
Областная дума позвала милиционеров, чтобы обсудить с ними изменения в закон о митингах. Если вкратце, то милиция хочет, чтобы народ не мусорил, ходил по определенным улицам и вел себя прилично. А общественники говорят о свободе слова и праве на самосожжение в любой точке города. Дескать, конституция все это разрешает. В общем, кто о чем, а лысый о расческе. Одни хотят митинговать, другие говорят, что пока они охраняют митинг, в других местах грабят и убивают. Тоже мне проблема! Ведь только и нужно, чтобы милиционеры сгоняли на митинги всех, включая преступников. Сначала все митингуем, потом дружно идем воровать. Из идейных соображений, естественно.
Стартовал «Национальный водочный проект», по которому можно будет купить пузырь гарантированно качественного бухла за 65 рублей. Вот это правильно. Хоть депутат Писной пьет пиво, но остальной народ хлещет водку и жидкость для размораживания замков. И периодически травится.
Собственно, а какой еще в России может быть национальный проект, если не водочный? Это, кстати, даже не проект, а национальная идея. Причем их несколько - пшеничная, ржаная, кедровая, на березовых бруньках. В прошлом году просто не с того начали. Образование, здравоохранение, сельское хозяйство... Ерунда все это. Нужно сперва нашего человека приучить пить качественный продукт. Он после этого на страну другими глазами взглянет. И сам поймет, нужно ему выбираться из заднего прохода или еще посидеть.
А Писной, чтоб не чувствовал себя белой вороной, пусть этот самый национальный проект курирует и дегустирует. Хватит уже пивом от избирателей отгораживаться. Надо быть ближе к электорату, который понимает пристрастия Писного только по утрам.
В самом деле, чтобы не было у населения больших разногласий с властью, употребляемый напиток должен быть единым для всех. Как проездной, как подоходный налог или окно, в котором принимают платежи за коммунальные услуги. Путин ты или, наоборот, какой-нибудь Петренко - пей водку по 65 рублей. И не больше бутылки в день. А то был у нас, понимаешь, один глава государства, который теоретически делал все правильно. Но его мера не всем подходила. Здоровья не хватало.
Между прочим, о норме (бутылка в день) говорили и на последнем съезде партии «Единая Россия». Правда, в иносказательной форме. Пообещали, например, людям, что минимальный размер оплаты труда в 2007 году составит 2000 рублей. 65 рублей умножаем на тридцать... Как раз хватает на месяц нормального миросозерцания.
В Екатеринбурге, куда занесло «медведей» со всей страны, народу вообще много чего наобещали. Особенно впечатлили гигантские средние зарплаты под тысячу долларов, которые будут получать все россияне. Про инфляцию пока не говорят. Хотя многие помнят времена, когда почти каждый россиянин был миллионером, но ощущение, что находишься в заднем проходе, у него не проходило.
Логику единороссов понять трудно. И чего это их потянуло на фэнтези? Пенсии они увеличат, зарплаты. Все-таки разные мы пока напитки пьем. Очень разные.
...Нет, это не Писной. Жалкая копия на неподражаемый оригинал. Но мы предупреждали.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи