RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
РОТ ЗАКРЫТЬ, ИЗ ДУМЫ ВОН!
07 декабря 2006, 17:02
Автор: Константин ФОМИЧЕВ
Комментарии: 1

Предложение во время обсуждения повестки дня внес пламенный единоросс Виктор Шалатов, мотивировав это тем, что журналисты телекомпании «извращают факты, искажают действительность и вообще дискредитируют работу депутатов и администрации района». О том, что г-н Шалатов - человек компетентный и всякую ерунду коллегам предлагать не будет, говорит не только его большой депутатский опыт и секретарство в райсовете прошлого созыва, но и солидный партийный стаж. До «Единой России» он был неизменно и поочередно предан сначала идеалам КПРФ, а затем и ЛДПР. Поэтому неудивительно, что дополнительно внесенный вопрос был не только моментально проголосован, но и, фактически, оказался первым в повестке дня. Это дало избранникам возможность сразу же удалить из зала корреспондента и оператора НСН. Последнее, что они успели снять, было как раз почти единодушное голосование, решившее их дальнейшую судьбу.
Телекомпания «НСН-Балашов» попала в немилость после того, как в нескольких репортажах рассказала о прошлом некоторых избранных в нынешнем марте депутатов, сейчас занимающих руководящие должности в районном собрании. Телевизионщики весьма критично отзывались о работе депутатов нового созыва в целом.
Не исключено, что следствием такой журналистской позиции стал погром, учиненный в ночь с 8 на 9 октября в здании редакции, когда несколько неизвестных, избив сторожа и ворвавшись в помещение, разбили камеру, компьютеры и монтажные телевизоры на сумму более 250 тысяч рублей. По крайней мере, ведущееся сейчас следствие такой версии не исключает.
Редактор телекомпании Елена Щербакова рассказала нам, что сегодня намерена подать в районный суд заявление с просьбой дать правовую оценку депутатскому решению. По словам г-жи Щербаковой, вчера все ее попытки ознакомиться с протоколом заседания не увенчались успехом - в секретариате ей отвечали, что протокол не готов и не подписан главой района. И это при том, что Щербакова - сама депутат районного собрания - и в пятницу не могла присутствовать на «историческом» заседании по уважительной причине - была в Екатеринбурге на съезде, кстати, «Единой России».
И уж если мы дважды упомянули эту уважаемую партию, нет причин не упомянуть ее еще разок. Вот как нам прокомментировала решение о запрете НСН знакомить зрителей с работой собственных законодателей депутат от «ЕР» Ольга Айдарова, к слову - коллега Щербаковой. Она - главный редактор официальной «Балашовской правды». На наш вопрос, что явилось поводом для столь радикального решения депутатов, фактически «запрета на профессию», главред высказалась в том смысле, что она категорически не одобряет таких методов воздействия на прессу. «Но вы же голосовали за предложение Шалатова?» - деланно удивились мы. «Ну да, я голосовала «за», - немного грустно ответила Ольга Николаевна. «Понимаете, мы не против критики, наоборот, критика нужна, но именно сегодня мы все должны объединиться, должны работать вместе ради...» - дальше пошло традиционное медвежье пустословие, и стало скучно.
Вот, собственно, и вся история подвига депутатов Балашовского районного собрания, победивших в неравном бою свободу слова и здравый смысл.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи