RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ОХОТА НА ОХОТНИКА
17 ноября 2006, 12:22
Автор: Вадим РОГОЖИН, журналист

Вячеслав Володин, похоже, сделал работу над ошибками в информационной войне - выработал новую тактику, перегруппировал и обновил свои медиа-полки. Их костяк составили ватаги чернопиарщиков, которые нашли пристанище в лагере вождя едроидов после невостребованных скитаний по информационным полям губернии. Центровой артиллерией выступает газета «Политдозор». Точечным минометом является «Утро чиновника». В виртуальной сети под кодовым именем Agn засел шахид-одиночка Кара-Бургут, у которого повязка смертника почему-то не на лбу, а на глазах.
Главной целью атак володинской информбригады является губернатор.
А Павел Ипатов делает вид, что ничего не происходит. И проигрывает в информационной войне. Через свой скудный медиа-пул он ответить не осмеливается, заказать убойные статьи в коммерческих изданиях не решается. Опасается, что Володин начнет звонить и ругаться в трубу. А вот Володин, видать, дерзкий - не боится, что Ипатов ему в ответ начнет выговаривать. Потому что Вячеслав Викторович оказался хитрее. Ни один его боевой листок нельзя напрямую связать с его именем. Тогда как не секрет, что газеты «Новые времена» и «Саратовская областная газета», а также журнал «Общественное мнение» непосредственно завязаны на губернаторе.
Генсек «ЕдРа» перехватил инициативу ведения информационной войны. Его атаки стали более эффективны. При этом военные действия он развернул на два фронта: не только против стратегического противника Ипатова, но и против стародавнего врага - коммуниста Валерия Рашкина.
Более удачными стали у Володина не только издательские проекты, но и спецакции. Например, известная октябрьская передача «Момент истины», из которой володинцы выстроили многоходовую атаку. Они не только попытались дискредитировать Рашкина «кровавыми спонсорами», что уже не ново, но и связали Ипатова с «АСТЭКом». Использовав передачу как информационный повод, против тройки Ипатов-Рашкин-«АСТЭК» выступили депутаты Госдумы и региональный президиум политсовета. А затем втянули и ведущего «Момента истины» Андрея Караулова в судебный процесс против коммунистов.
Ипатов не может ответить даже скрытыми спецакциями. Может быть, губернатор надеется, что за него вступятся его «друзья» из «АСТЭКа», под которых, как говорят, он хочет отдать правительственную газету? А сам будет продолжать делать вид, что он ни при чем и, как Толстой, не противостоит злу насилием. Но и у союзников Ипатова по войне с Володиным получается нешибко. Спецакция «Ограбление Слиски по-володински» кажется неубедительной попыткой нанести урон второму вице-спикеру.
Вообще сейчас трудно эффективно бить по Володину. Все, что можно было о нем сказать, уже сказано. Настало время для ответных действий Византийца. Если Ипатов быстро не перестроит свои медиа-полки и не даст достойный отпор, вскоре все уверуют в то, что губернатор слаб. Авторитет будет попран, и считаться с ним перестанут.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи