RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ФАБРИКА МЫСЛИ
17 ноября 2006, 12:22
Автор: Максим ХЛЕБНИКОВ

В общем, не дураки в «берлогах» сидят. Кое-что соображают, раз знают такие слова, как «инновации» и «венчурные фонды». От всего этого за версту отдает популизмом и предвыборными обещаниями, которые никогда не выполняются. Но звучит красиво, а главное - вызывает сильное желание верить в то, что все предлагаемое осуществимо.
Вот только насмотрелись мы уже всевозможных фабрик, когда на наших глазах лепили эстрадных звезд, танцоров, которым ничего не мешает, самодеятельных фигуристов. Честно говоря, думаем, и на этот раз получится нечто подобное. Разыщут сына Капицы, внука Ландау, дальнего родственника Менделеева, и начнется съемка очередного шоу «За стеклом».
Егор Капица: Ну, и че ты тут ноги свои разложил?
Филипп Менделеев: Сплю. Вдруг умное приснится. Мне родичи рассказывали, что сон - самое верное средство что-нибудь открыть.
Степан Курчатов: Мужики, понюхайте. Я вот тут принес в коробочке. По-моему, получилось.
Ульяна Циолковская: Фу, какая гадость! Что это?
Степан Курчатов: Да вот, намешал всякой ерунды. Думал, вдруг сенсацию сотворю.
Филипп Менделеев: Степ, сотворил. Только теперь тут спать невозможно.
Степан Курчатов: Ребят, куда вы? Я ж как лучше хотел. Мы ведь одна команда, правда?
... Борис Грызлов, как сказано в распространенном пресс-релизе, говорит о том, что над программным заявлением партии независимо друг от друга трудились пять коллективов. Тоже большое упущение. В смысле, что обсуждение тезисов, которые, как встарь, родились «навстречу съезду», проходило без привлечения широкой общественности в лице телезрителей и радиослушателей. Вот где наверняка было очень весело.
- А если так: усилить борьбу с преступностью!
- Ты серьезно?
- Ну да.
- Да было это миллион раз! Больной, что ли? Преступность победить нельзя!
- А я и не говорю, что ее нужно победить. Я говорю: усилить борьбу. То же самое с коррупцией.
- Слушай, а хорошая идея. Значит, не то чтобы искоренить, а объединить усилия, сомкнуть ряды, и плечом к плечу... Получается, мы не подметаем пол, а усиливаем борьбу с пылью? Здорово! Главное, все остаются при своих интересах, а у нас появляются сногсшибательные тезисы, по смелости превосходящие ожидания избирателей. Выведем пятна на чистую воду! Грязи - нет! Даже рок-фестиваль можно провести. Надо пригласить «Машину времени», старички любят. А для молодежи, конечно, «Фабрику».
- Между прочим, таким же макаром можно простебаться на тему народосбережения.
- Пиши: усилить борьбу с падежом народа.
- Грубо как-то.
- Так ведь мрут!
- Это да.
- Ну и нечего сопли размазывать. Значит, усилить борьбу... Ты представляешь, какая красота будет лет через двадцать! Просторно! Никаких тебе «Запорожцев» на светофорах. Редкая старушонка перебежит дорогу... Но борьбу вести надо! Каждый человек нам дорог как родственник. Вот лично я за всех переживаю. А ты?
- Ночей не сплю, все думаю, как там они.
- Слушай, по-моему, хорошо получилось...
А в другом коллективе работа кипит в ином направлении.
- И непременно всем мороженого!
- Минтая?
- Минтай двадцать лет назад уже был. Им не понравилось.
- Тогда форель.
- И «Баунти».
- Сколько?
- По штуке в руки.
- А не мелковато это для программы такой серьезной партии, как «Единая Россия»?
- Пиши. Надо ставить перед собой достижимые цели. Кусок хлеба и шпротина поперек. Мы ведь партия реальных дел?
- А то.
В Саратовской губернии фабрика мысли единороссов тоже работает без устали. Доказательств тому мы привести не можем. Но как-то трудно поверить в то, что сидят люди на Советской, 10, и, ни о чем не думая, ждут, когда Вячеслав Володин еще чего-нибудь привезет из Москвы. Нет, конечно. Тоже, небось, размышляют. Кумекают, как говорится. Как бы Рашкина клюнуть побольнее, куда бы «Молодую гвардию» направить с метлами.
А то, понимаешь, некоторые гордепы уверены, что у всех единороссов чипы в мозг вживлены и они способны только выполнять чужие команды. Чепуха. Там если пальчиком пластинку на затылке отогнуть, то чип можно достать. Долго без него нельзя, но пару честных слов сказать успеть можно...
До первых серьезных выборов остается почти год, а «медведи» уже так напрягли мозги, что страшно за людей становится. Не рановато ли? Не вышло бы какого казуса. Придет время, а партийцы умотаются так, что впадут в депрессию. И будут испытывать апатию ко всему происходящему, начнут заговариваться. Вдруг то потаенное, темное, что сидит в каждом человеке, а уж в каждом политике особенно, станет вылезать наружу в самый неподходящий момент?
- Уважаемые избиратели! Мы очень хотим, чтобы наш город процветал (щелчок в сознании) и бабла побольше! Пишите нам о своих чаяниях и... несите деньги, курку, яйки!
- Испорченная партия, - скажет потом товарищ в комбинезоне, поковырявшись отверткой у такого «медведя» в голове. - Надо отзывать всех. На фабрику мысли. Для профилактики.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи