RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ПОЛНЫЙ ТелеЛандеЦ
17 ноября 2006, 11:45
Автор: Константин ФОМИЧЕВ

В свою очередь, публикация пресс-релиза стала ответом коммунистов на передачу Караулова, вышедшую в эфир 20 октября. Там, как и в аналогичной июньской передаче, автор обвинял бизнесменов из группы «АСТЭК-С» и якобы связанного с ними депутата Госдумы Валерия Рашкина в криминальном прошлом. Мы рассказывали на минувшей неделе о том, что госдеп по факту клеветы готовит сейчас иск в отношении Караулова в генеральную прокуратуру. А вот как свои шансы расценивает адвокат телеведущего г-н Ландо:
«После того как в передаче «Момент истины» прошли сюжеты, посвященные Зюганову и Рашкину, в которых рассказывалось об их возможных связях с бизнесом, имеющим некоторые оттенки криминала, эти деятели, вместо того чтобы аргументированно, с доводами опровергнуть сюжеты в судебном порядке, занялись оскорблениями Караулова, дойдя до базарного уровня. Поэтому Андрей Караулов посчитал необходимым в судебном порядке защитить свои честь и достоинство».
Александр Ландо объясняет факт того, что именно он стал адвокатом журналиста, следующим образом: он знаком с Карауловым с 2003 года, когда участвовал в одной из его передач в качестве эксперта. Защитник считает, что возможность выиграть процесс у него достаточно высока, поскольку еще в середине 80-х годов имел дело с коммунистической прессой и даже выиграл суд у «Советской России», защищая коллег из юридического института, чем немало гордится. Кроме того, даже сейчас, давая комментарии о том, что передачи были заказаны Вячеславом Володиным как месть ему за активность в «деле Джлавяна», Валерий Рашкин допустил достаточно неосторожных высказываний, чтобы «схлопотать» новый иск.
«Предметом рассмотрения в суде станут не показанные в передаче сюжеты, а неадекватная реакция на них коммунистов. То, что статья в газете подписана пресс-службой ЦК КПРФ, не имеет никакого значения, в конце концов, не важно, издание будет отвечать или Рашкин, важно, что сам факт имел место: оскорбление есть, и это ясно любому здравому человеку», - заявляет адвокат. По его словам, имеются веские, практически стопроцентные основания рассчитывать, что иск будет удовлетворен. Кроме того, не исключена вероятность, что гражданское дело о защите чести и достоинства перерастет в уголовное дело об оскорблении.
В то же время юристы, представляющие интересы «АСТЭКа», заявляют, что «сдаваться не собираются». Вот что говорит начальник юридического отдела компании Андрей Свиридов:
«Пока иск мы не получили и комментировать его не можем. Но если он подан к Рашкину, это уже процессуально неграмотно, поскольку Рашкин не является учредителем, учредитель издания - обком КПРФ». Кроме того, по словам г-на Свиридова, сейчас готовится ряд исков к Андрею Караулову, которые скоро будут поданы в суд.
Что и говорить, «Момент истины», как и сам ведущий, могут вызывать разные эмоции, скажем так, неоднозначные. Но, с другой стороны, зачем же сразу «негодяем», «подлецом» и «телемерзавцем» ругаться, да еще и «мелкотравчатым»? Некрасиво как-то получается, не интеллигентно.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи