RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
ШОУ-БИЗНЕС С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ
03 ноября 2006, 12:01
Автор: Елена Балаян
Комментарии: 1

В течение нескольких месяцев организаторы конкурса - представители федерального агентства по культуре и кинематографии и государственного театра эстрадных представлений «Музыкальное агентство» под руководством Льва Лещенко - ездили по стране, отбирая лучших из лучших, и наконец отобрали. Судить финалистов, чья география растянулась от Хабаровска до Владивостока, приехали сплошь знаменитости. Это заслуженный артист России Левон Оганезов, известный композитор, продюсер и основатель телепроекта «Народный артист» Ким Брейтбург, легендарный композитор, народный артист России Евгений Крылатов, худрук балета «Тодес» Алла Духова, президент Российской ассоциации иллюзионистов Владимир Руднев, главный режиссер концертного зала «Россия» Сергей Петров, педагог по вокалу Российской академии музыки имени Гнесиных, педагог проекта «Народный артист» Валерия Шост, певцы Алена Апина, Лев Лещенко, директор «Музыкального агентства» Андрей Гайдель, а также председатель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.
Перед началом финального прослушивания (оно длилось целых пять часов) высокие гости устроили пресс-конференцию. Говорили преимущественно Лещенко со Швыдким. Поругав современную эстраду и телевидение, певец и бывший министр пустились хвалить Саратов - за филармонию с оперой, за «подготовленную публику» и вообще за «культурную среду». На этом фоне вопрос, почему именно Саратов был выбран в качестве финального «плацдарма» для конкурса, ньюсмейкеров как-то даже обидел. «Все спрашивают нас, почему в Саратове, почему не в Москве? Ну нравится нам здесь!» - воскликнул Швыдкой, давая понять, что более весомого аргумента для подобных мероприятий на свете просто быть не может.
На вопрос о продвижении победителей Швыдкой ничего конкретно не ответил, заметив лишь, что «последствия этого конкурса, видимо, будут интересны в принципе для всех телеканалов и крупнейших продюсерских агентств». Его поддержал Ким Брейтбург, сказав, что обязательно пригласит понравившихся ему финалистов в новую передачу «Секрет успеха», которая скоро стартует на канале «Россия».
Кстати, для Евгения Гора, финалиста первого конкурса, проходившего в Саратове в 2003 году, «последствия» оказались самыми неожиданными. Надежда Бабкина, ходившая тогда в председателях жюри, заприметила молодое дарование и забрала его в Москву, в свой Театр народной песни, после чего, как известно, вышла за него замуж.
Музыкантам из саратовской группы «После 11», участвовавшим в конкурсе вместе с Гором, повезло чуть меньше. В мужья Бабкина их не взяла, но без работы все же не оставила. Сейчас ребята в Москве - трудятся в том же театре, что и юный супруг певицы.
В субботу на гала-концерте кроме вездесущей Наталии Старшовой и министра культуры Михаила Брызгалова в зале был замечен и главный федеральный инспектор Виктор Будылев. Виктор Александрович был весел и на человека, собирающегося в отставку, совсем не походил. Открыли концерт Павел Ипатов на пару с Львом Лещенко. Непотопляемый Лев Валерианыч выглядел молодцом и даже назвал Ипатова «вашим прекрасным губернатором». Остальные гости тоже старались быть на высоте. Алена Апина честно отсидела в жюри целых два дня и даже спела на заключительном гала-концерте новую песню про дождь, после чего быстренько улетучилась в аэропорт. А Лещенко, Духова и Швыдкой остались вкушать от правительственных щедрот.
К радости зрителей, никто из саратовских участников конкурса не остался без наград. Первое место в номинации «Эстрадный вокал» и премия 150 тысяч рублей досталась ребятам из ансамбля «Бридж» (бывшая детская студия «Апельсин»). Юные дарования исполнили а капелла написанный Элтоном Джоном знаменитый саундтрек к мультфильму «Король Лев». По словам Алены Апиной, этот номер произвел неизгладимое впечатление на всех членов жюри.
Молодой артист муниципального театра магии и фокусов «Самокат» Артем Щукин показал зрителям настоящие чудеса в решете. Живые голуби в его руках появлялись словно из ниоткуда, при этом никто из зрителей так и не понял секрета этого удивительного трюка. Похоже, тут сказалось знакомство папы Артема, Сергея Щукина, с господином Копперфильдом. Парень получил второе место в номинации «Оригинальный жанр» и премию 100 тысяч рублей. Президент Российской ассоциации иллюзионистов Владимир Руднев назвал Артема восходящей звездой и объявил, что принимает его в свою ассоциацию.
Отличился и саратовец Максим Сельнихин. Он порадовал зрителей очень красивым номером с мыльными пузырями. Жюри присудило Максиму приз зрительских симпатий и премию 50 тысяч рублей.
В оригинальном жанре 1-е место взяли эксцентрики из Питера Игорь Растеряев и Александр Стекольников. В номинации «Эстрадный танец» и «Речевой жанр» не победил никто. Судьи ограничились лишь третьими дипломами. Их разделили между собой государственный ансамбль «Чалдоны» из Новосибирска и балет «Фьюжн» из Москвы, а также Максим Розенберг из Нижнего Новгорода и дуэт «Лернер и Воробьев» из Санкт-Петербурга.
В конце Лев Лещенко устроил караоке, спев с залом несколько своих нетленных хитов. После концерта все пошли смотреть салют, но увидеть удалось немного: на дворе был белый день.


P.S. В следующем номере читайте эксклюзивное интервью с художественным руководителем балета «Тодес» Аллой Духовой.

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи