RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
Не честно, но справедливо
07 февраля 2008, 14:14
Автор: Дмитрий БОГАТЫРЕВ

За что эсерка Кира Лукьянова обиделась на «Взгляд»

«Лучик надежды» для саратовцев, обаятельная до невозможности эсерка Кира Лукьянова обиделась на нашу газету. Конкретно ее удивила и огорчила публикация «Кто вверх, кто вниз», опубликованная в последнем номере 2007 года. Напомним, что речь в той заметке шла о весьма любопытной метаморфозе, случившейся с Кирой Александровной почти сразу после ее прохождения в Госдуму. А точнее – о смене ее профориентации или, если хотите, имиджа. Все дело в том, что во время предвыборной кампании Лукьянова активно позиционировала себя  защитницей социальных интересов простых граждан (прежде всего женщин и детей), а также благотворительницей-филантропкой. Но лишь только эта дама стала депутатом федерального парламента, как вдруг неожиданно для всех пошла работать не в социальный комитет, где лучше всего могла бы выполнять свои предвыборные обещания, а в комитет по предпринимательству как специалист в области  инвестиций. Обо всем этом мы и имели честь написать. А Кира Александровна, повторяем, обиделась. О чем письменно уведомила нас.

 

Что же так огорчило наш «лучик надежды»? По ее мнению, мы просто не разобрались в сути вопроса. На самом деле все обстоит следующим образом. Оказывается, в Государственной думе фракция «Справедливая Россия» состоит всего из 38 человек. Поэтому ее руководство постаралось, чтобы эсеры были представлены практически во всех 32 думских комитетах. Кроме того, по мнению Лукьяновой, работа в комитете по экономической политике и предпринимательству отнюдь не исключает  «вовлеченности в проблемы семьи и материнства, так как его деятельность касается практически всех сфер жизни». «Без эффективной, работающей экономики, – пишет Кира Александровна, – в стране не будет и нормальной социальной поддержки населения. Более того, одна из главных задач комитета – это вопросы малого и среднего бизнеса. Это новые рабочие места. Малый бизнес – это, как правило, семейный бизнес. И его нужно развивать и поддерживать грамотными законами».

Прекрасно сказано! Умно, логично и даже, в общем-то,  справедливо. Вот только, на наш взгляд, не совсем честно. Как-то уж слишком издалека заходите, госпожа Лукьянова. Если так рассуждать, то почему бы Вам не войти в состав бюджетного комитета или экологического. Ведь и государственный бюджет, и состояние окружающей среды пусть не напрямую, пусть косвенно, но, безусловно, влияют на благополучие в семьях, на здоровье детей. Это во-первых. Во-вторых, если Вы убеждены, что социальная политика нашего государства прежде всего зависит от количества инвестиций, то почему не сделали этот тезис основным в своей предвыборной программе? Как Вам, например, такой лозунг: «Будут деньги – будет всё! Саратовцы, помогите мне добыть деньги для вас!». Впрочем, для краткости формулировки «для вас» можно было бы и сократить. И так ясно для кого. Да и ссылка на решение руководства фракции уважения к Вам, честно говоря, не прибавляет. Партийная дисциплина – вещь, конечно, серьезная, но как-то это не по-взрослому: мне сказали, я и пошла. А ведь Ваши избиратели наверняка думали, что в «Справедливой России» Вы не последний человек, что от Вас там зависит многое и многие… Но, может быть, так оно и есть? Может, никто Киру Лукьянову в экономический комитет не загонял, а она сама туда рвалась?

А вот по поводу семейного бизнеса – это Вы здорово сказали. Правда, не до конца. Его интересы Вы, разумеется, будете защищать. Мы Вам верим. Но вся фишка в том, что он не обязательно может быть малым. Вот, например, у Вас с мужем какой бизнес? Неужели малый? Тогда кто Вам проплатил предвыборную кампанию? Поклонники творчества? Тогда, пожалуйста, назовите их всех поименно. Мы хотим знать имена этих героев.

И еще. После выборов на улицах городов Саратовской области появились огромные рекламные щиты, где изображены Вы. А рядом с Вашей чудесной фотографией подпись: «Спасибо за доверие!». Стоимость изготовления одного такого щита – не менее 10 тысяч рублей. Стоимость размещения – от 500 до 1000 долларов в месяц. Сколько же добрых и полезных дел «Лучик надежды» мог бы совершить на эти деньги!.. А что касается подписи… Нам кажется, гораздо честнее и справедливее было написать так: «Нельзя быть такими доверчивыми! Но все равно – спасибо…».

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи