RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
Саратовские судьи пристрастились выгораживать богатеев
31 января 2008, 13:21
Автор: Артур Прометеев
Комментарии: 64

Волжский районный суд вынес решение об удовлетворении исковых требований Алексея Максимова к газете «Взгляд». Судья Садомцева оценила «оскорбленную честь» и «поруганное достоинство» истца в 200 тысяч рублей.

Заметим, что Максимова несколько месяцев назад Фрунзенский районный суд за оскорбление и нанесение побоев сотруднику милиции приговорил к штрафу  40 тысяч. О какой беспристрастности саратовской Фемиды может идти речь, если «оскорбленная печатным словом честь» гендиректора завода «Серп и молот» оценивается в 5 раз дороже, чем его рукоприкладство в отношении сотрудника правоохранительных органов? Выходит, что у нас не демократическое государство, а феодальное? Ведь именно в феодальных законах степень наказания и компенсации зависела от знатности и социального положения виновного.

Что касается самого процесса, то складывается впечатление, что госпожа Садомцева была настолько заочно ослеплена величием Максимова, что отказалась принимать во внимание веские доводы защиты. В частности, в суде выступил в качестве свидетеля бывший начальник коммерческого отдела «Серпа и молота» Андрей Липман, который подтвердил все финансово-хозяйственные нарушения на заводе, о которых не раз упоминалось в газетных публикациях. Также не был принят во внимание акт ревизии хозяйственной деятельности «Серпа и молота», в котором были указаны факты финансовых нарушений. Не приобщили к делу и видеозапись, на которой Максимов входит в одно из заведений города вместе с членом Захаровской ОПГ Николаем Абакумовым. О связях Максимова с Захаровской ОПГ газета неоднократно писала, но эти отношения суд решил опровергнуть. Выходит, что Абакумов не активный член ОПГ, а обычный зимагор.

Хочется предложить председателю областного суда Алексею Галкину узнать у госпожи Садомцевой, с которой он весьма хорошо знаком, как так вышло, что она, будучи и.о. председателя райсуда, продемонстрировала, на наш взгляд, вопиющую некомпетентность и вынесла столь нелепое решение, сделав истцу поистине барский подарок.

***

При всем при этом Максимов слезно жалуется на предвзятость к нему правоохранительных органов, хотя первые уголовные дела по фактам злоупотребления и махинаций на заводе удавалось эффективно закрывать.

Говорят, что здесь сердечное участие принял начальник следствия УВД области Валерий Пиявин, которому звонил и консультировался во время проведения следственных действий, не стесняясь милиционеров, начальник службы безопасности «Серпа и молота» Сидоров. Они вместе учились и до сих пор продолжают перезваниваться.

О том, как работает следственный орган областного УВД, мы видим по тому, как разваливаются самые громкие уголовные дела в его ведении. Может быть, поэтому несколько раз срывались попытки Пиявина получить звание генерала?

Артур ПРОМЕТЕЕВ     

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи