RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
Депутат Шариков
20 декабря 2007, 16:41
Автор: Максим Хлебников

А может, правда – сначала нужно о собаках побеспокоиться? Ну как сделали депутаты гордумы на постоянной комиссии по бюджету, когда решили не закладывать деньги на борьбу с дворнягами. Ничего что людишки, эти избиратели, которые еще года три нардепам на фиг будут не нужны, постоянно подвергаются нападениям стай голодных тварей. Зато проявим себя гуманистами высшей пробы. Может, об этом даже в газетах напишут. Ведь по отношению к собакам судят о цивилизованности общества.

Как обычно, мы решили рассмотреть ситуацию в развитии и предвосхитить некоторые законодательные инициативы городских депутатов, которые окончательно закрепят за ними славу защитников братьев наших меньших.

 

Дополнить правила благоустройства города пунктом, по которому убирать продукты жизнедеятельности собак необходимо силами не только их хозяев, но и всех прохожих. По принципу: увидел – убери, не убрал – получишь по почте.

Обязать коммерческие структуры, которые занимают здания, магазины и автостоянки, расположенные в непосредственной близости от мест проживания бездомных собак, подкармливать их и следить за опрятным внешним видом каждой твари, дабы повысить инвестиционную привлекательность региона.

 

* * *

Ввести административную и уголовную ответственность за побои, которые наносят несчастным собачкам покусанные ими злобные граждане. Вместе с тем случаи покусаний также не следует оставлять без внимания. Обязать изувеченных граждан проводить беседы по душам с обидевшими их псами. Не сомневаемся, многие подружатся. Не подружившимся – 40 уколов.

 

* * *

Для увеличения собачьей популяции в Саратове предусмотреть различные формы поощрения четвероногих. За каждого нового щенка выдавать дополнительную сахарную косточку из федерального бюджета. Местным бюджетам изыскать средства для оказания консультативной и методической помощи при формировании организованных стай.

 

* * *

Комитету по архитектуре и градостроительству горадминистрации при возведении каждого нового жилого массива в Саратове предусматривать не только места для выгула собак, но и укромные уголки для проведения собачьих свадеб. Подождут велосипедные дорожки и тропинки для ходьбы пешком, подождут детские площадки и песочницы. А вот собачки ждать не могут, ибо их жизнь намного короче человечьей.

Кстати, необходимо провести сравнительный анализ продолжительности собачьей жизни в нашей области с другими областями в Приволжском федеральном округе. Надо же знать, как мы смотримся относительно соседей.

Ввести продолжительность жизни бродячей собаки в перечень критериев, по совокупности коих дается оценка деятельности глав органов местного самоуправления. (Надо и губернатору потрафить.)

 

* * *

С детства закладывать уважение к четвероногим друзьям человека. Особенно к тем, кто дружит с сильными мира сего. Всячески замалчивать любовь высокопоставленных чиновников к кошкам, черепашкам и хомячкам.

Памятуя о любимой собаке президента Путина, необходимо постараться незаметно убрать из широкого хождения такие возмутительные фразы как: «От работы Кони дохнут», «ЦСКА – Кони!», «А пони – тоже Кони!» и др.

 

* * *

Ввести при городской администрации должность уполномоченного по правам собаки в г. Саратове. О всех случаях нарушения прав собак сообщать незамедлительно омбудсдогу. Кстати, кажется, совершенно глупым спорить о том, кто должен занять эту должность.

 

* * *

Освободить под собачий питомник одно из лучших зданий в центре города. Попутно запретить горожанам жаловаться на собачий вой по ночам. Они, значит, могут собачиться по самым глупым поводам, а песики – нет?!

* * *

Ввести на областном уровне награды губернатора для особо отличившихся псов. Это должны быть медали «За верность», «За веселый нрав», «За холодный нос», «Надежда губернии».

Рядом с памятником Гагарину на Набережной Космонавтов установить небольшой монумент Белке и Стрелке. Попутно провести исследовательскую работу по выявлению саратовских корней у обеих собак.

Рассмотреть возможность слияния Саратова и Энгельса в один мегаполис под названием Белкострелкинск или Стрелкобелкинск.

 

* * *

Повсеместно прекратить продажу хот-догов. Слишком плохие ассоциации рождаются. В конце концов, собаки же не торгуют хот-менами!

Граждан в собачьих шапках и шубах задерживать до выяснения личности и способа производства носимых изделий.

На корейцев смотреть доброжелательно, но с некоторым подозрением.

 

* * *

Больше не считать ругательством, когда один человек называет другого самкой собаки. Запретить в пивбарах подавать к пиву «Чаппи».

 

* * *

Снять силами местного телевидения добрый документальный фильм о бездомных собаках «Челюсти». Начать выпускать новый глянцевый журнал «Собачий парикмахер» о модных стрижках и намордниках. Открыть справочное бюро «Пес его знает».

 

* * *

В День города не забывать и о собаках, ибо Саратов – и их родина. Проводить веселые конкурсы «Кто выше всех поднимет ногу», «Поедание сосисок на скорость», «Самый продолжительный вой».

 

* * *

И вот еще кошки! Гадость какая! Побежишь за такой тварью и под машину угодишь! Всех в утиль! Пока кто-нибудь не стал кошачьи интересы отстаивать активнее собачьих.

 

Максим Хлебников

 

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи