RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 352 от 22 ноября 2016 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Хрошее и плохое
15 ноября 2007, 17:24
Автор: Максим Хлебников

После того как сити-менеджер Николай Романов неожиданно подал в отставку, в Саратовской городской думе прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, на котором депутаты размышляли о том, как жить дальше. Весьма дельное замечание, своего рода прогноз на ближайшее будущее сделал гордеп из крыла главы города Андрей Иващенко: «Жизнь на этом не останавливается. Все хорошее двигается в хорошую сторону, а все плохое – в плохую». Дальнейшее додумать было нетрудно. Что мы с благословения Иващенко и сделали.

 

Хорошего в Саратове много. Например, единороссов в руководстве области и города. По Иващенко, их будет еще больше. Кашу маслом не испортишь.

Из того, что заметили все – дороги ремонтируют. Значит, еще будут этим заниматься и даже в больших объемах. Дорожники вообще молодцы. Только начались холода, стали посыпать дороги песко-соляной смесью. Выходит, будут посыпать ею чаще и обильнее. До буксования.

Занялись наведением порядка в уличной торговле. Стали гонять бабок с укропом и прочих с бананами. Получается, гонять будут еще более активно. Придется бабкам продавать продукцию, выращенную под своим окошком, на ходу. Этакие молчаливые флэш-мобы будем наблюдать каждодневно с передачей зелени из рук в руки. (Нет, вы чувствуете, как весело будет жить Саратов с уходом Степаныча!)

Много городская администрация положила сил на то, чтобы упорядочить процесс пассажироперевозок. Было проведено несколько взаимоисключающих и перечеркивающих друг друга конкурсов. По сей день вопросы перевозок решаются непосредственно на месте. Причем зачастую с помощью монтировки. Будет, стало быть, еще больше спорных моментов. Так что и пассажирам пора запасаться тяжелыми и тупыми предметами. Все-таки мобильник против монтировки не катит.

Что еще? Вспомнили об экологии. Начали прислушиваться к голосу общественности, которая, разумеется, всегда против того, чтобы кто-то выпиливал дерево в самом центре города. Значит, пилить потихоньку будут продолжать, но как при этом станут кивать и соглашаться с гласом народа! Вот буквально рядом будут стоять три тетки, ругать лесоруба последними словами, взывать его к справедливости, трясти последними и очень правильными постановлениями. И как же совестно будет дровосеку, заканчивающему работу! На него будет жалко смотреть. В конце концов он расплачется, сидя на только что изготовленном пеньке. И общественность, утомленная отстаиванием прав граждан на чистый воздух, от него отстанет.

Депутатов в гордуме благодаря предыдущим выборам стало больше. И стало больше разумных предложений, откровенных высказываний, неожиданных побегов из-под подписки о невыезде. Прибудет в полку депутатов, прибудет здравого смысла и неожиданных телодвижений.

Изменилась до неузнаваемости структура городской администрации. Значит, она продолжит меняться, и в домик со львами придут совсем уж неожиданные персонажи, на фоне которых потеряются нынешние Тульские, Гришаевы, Ножечкины и пр. Такие появятся, что просто ух! Откуда только возьмутся…

Есть, правда, и плохое. Все еще много в нашем городе ветхого и аварийного жилья. Станет еще больше, ибо Андрей Иващенко заметил, что плохое движется к плохому. Ближе к вечеру гаснут огни на улицах областного центра, и Саратов погружается во тьму. Значит, огни будут гаснуть еще раньше. Может, даже в домах. А что – все равно люди ночью спят, зачем электричество жечь? А темнота, между прочим, друг молодежи, и от решения демографической проблемы городскую администрацию никто не освобождал.

Мест в детских садах не хватает. Область обещает приличные деньги – миллиард рублей. Это хорошо. И означает, наверное, что в следующем году будут обещать уже два миллиарда. На хорошее дело не жалко. Настораживает только, что после президентских выборов до следующих (в гордуму) будет довольно далеко.

Олегу Васильевичу мешают «Газели». Он на них смотреть не может. Значит, уберут. Заменят общественным транспортом большой вместимости. Подошел автобус, забрал всю остановку и поехал. Тесно? Душно? Сесть негде? А будет еще теснее и душнее. Зато вспомним о чувстве локтя. Как-то обособились мы в последнее время, потеряли контакт друг с другом. А так проехал две остановки, и после того, что случилось, ты просто будешь обязан на ней жениться.

Дорожные пробки в иващенковской прогрессии также должны увеличиваться. Их уже много, а будет еще больше. Закон притяжения плохого к плохому. Новые дороги и парковки не строили и, надо полагать, строить не будут. Хотя бы для того, чтобы не опровергать депутата.

Хорошее и плохое часто переплетается. Город борется за то, чтобы область давала ему больше денег. Значит, борьба эта будет продолжена, и требования депутатов гордумы возрастут. К губернатору станут ходить чаще. Но область денег не дает. И, выходит, будет не давать еще больше. Павел Леонидович, если он нас не покинет, все так же кивает головой, амплитуда кивков увеличивается до хорошего маятника, но денег как не было, так и не будет.

Нередки жалобы горожан на несвоевременный вывоз бытового мусора. Получается, мусорные кучи будут расти и пахнуть. Крысы по ним бегают уже сегодня. Но со временем их станет больше. Иващенко сказал.

 

 

Последние выпуски
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
№ 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи