RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 354 от 11 декабря 2018 г.   
Саратовский взгляд
Без категории
Саратовские суды идут вразрез с политикой президента?
15 ноября 2007, 17:54
Автор: Николай АЛЕКСАНДРОВ

На состоявшемся в Красноярске президиуме Госсовета президент РФ Владимир Путин назвал транспортную инфраструктуру – дорогой в будущее России. «Она имеет стратегическое значение для экономического роста и качественного перехода к инновационному пути развития», – заявил глава государства.

Значительная часть объектов транспортной инфраструктуры России технически и морально устарела. Необходимо разработать комплексную программу развития транспорта страны, заявил Путин.

«Отдельно остановлюсь на развитии транспортной сети в крупных центрах и в пригородах. В «час пик» они буквально задыхаются от дефицита наземного транспорта. Необходима разработка комплексных программ развития пригородного и городского транспорта», – подчеркнул президент.

По итогам заседания президент поручил доработать и принять стратегию развития транспорта до 2030 года в увязке со стратегией развития экономики хотя бы до 2020 г.

Однако, судя по делам, с политикой президента согласны не все саратовские суды. Например, арбитражный апелляционный суд, закрепивший своим решением изъятие у «Саргор­электротранса» территории в Заводском районе, на которой должно было строиться троллейбусного депо (№45 от 8 ноября 2007 г). Задумывался ли о жителях Заводского района судья Виктор Стиксов, выносивший, по сути, антинародное и антипрезидентское решение? Ведь после этого вердикта о развитии электротранспорта в самом экологически неблагополучном районе города можно забыть. Или задумывался исходя из того, что в стоимость участка, отнятого у «Саргорэлектротранса», оцененного в 128 млн рублей, заложены расходы на суды? Именно за эти деньги новые челябинские владельцы – ООО «Стройсвязьурал-1» планируют продать землю.

Примечательно, что на отсуженной территории уже расположены объекты той самой транспортной инфраструктуры, о развитии которой говорит президент – тяговая подстанция и ремонтная служба. Им теперь некуда податься.

Такие антинародные действия саратовских судей можно объяснить только одним – они чувствуют себя неприкасаемой кастой, потерявшей не только стыд, но и страх. Даже перед гарантом конституционных прав граждан, в данном случае – саратовцев. Сейчас даже адвокаты стали открыто говорить о своих связях с судьями и хвастать тем, что лично пишут за них судебные решения, выгодные своим клиентам. В адвокатской среде уже давно не является секретом, какой адвокат с каким судьей предпочитает работать и по каким ставкам. Судьи ведут себя так, что у народа пропадает доверие к государству. Саратовцы не верят в легитимность местных судов, что показал опрос, проведенный на нашем сайте. Можно ли говорить об исполнении президентской программы до тех пор, пока некоторые представители правосудия служат не закону, а своим амбициям и алчности своего окружения?

На прошлой неделе глава государства призвал правоохранителей в борьбе с коррупционным произволом опираться на общество, «слышать его (общества. – Ред.) голос и быть прозрачными, открытыми для граждан страны». На местном уровне наш голос слышат не всегда, но мы оставляем за собой право сообщать президенту Путину обо всех судебных делах, в которых видна коррупционная подоплека.

P.S. По имеющейся у нас информации, за челябинской фирмой, отобравшей у саратовцев депо, стоит серьезный силовик федерального масштаба. Мы обязательно проведем журналистское расследование и в ближайших номерах расскажем, кто стоит за антинародным решением суда.

 

Последние выпуски
№ 354 от 11 декабря 2018 г.
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи